日  星期

春运交通安全提示

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-14  浏览数:

1、 夜间行车请正确使用灯光,会车时要及时变换为近光灯,不得长时间使用远光灯。

2、车辆在高速路上行车发生故障或事故时,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米外放置三角警告标志,车上人员迅速撤离至路侧安全防护设施以外,并迅速报警等待救援,切勿在高速公路上停留!

3、 安全带是生命带!春节期间,开车出行旅游,请驾乘人员自觉系好安全带,为儿童选用符合规定的安全座椅,切忌怀抱儿童乘车或让儿童坐在副驾驶位置。

4、春节长假期间,中短途人流、车流集中,请驾驶人自觉遵守交通信号,服从交通警察指挥,文明礼让,不抢行、不逆行、不加塞。

5、春节期间,农村赶集购物、走亲访友、亲朋聚会、民俗活动增多,请不要酒后驾驶,不要乘坐非法营运车辆以及低速货车、三轮汽车等载货车辆。

6、自驾出行,尤其是到路况陌生、交通复杂的地方,要提前规划,通过广播或导航熟悉路线,注意观察交通标志,遵守交通规则,不开赶路车、疲劳车、斗气车。

7、到旅游景点游玩,赴名山寺庙进香祈福,要选乘合法合规车辆,拒绝乘坐非法营运“黑车”。自驾车辆要注意遵守指路标志,服从现场指挥,按位停车、按线行驶。

8、坚决杜绝酒驾、无证驾驶,春节期间走亲访友要切记“开车不饮酒、饮酒不开车”,不将车辆交给无驾驶证的朋友驾 

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客