日  星期

迎新年,贺新岁,春节交通安全提示

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-14  浏览数:

春节驾车回家的司机朋友们请注意,在高速路上随意停车是十分危险的。高速驾车时,除非遇到特殊情况,否则不要随意在高速路上停车。确实有特殊情况的,也尽量选择到服务区停车处理事情。如遇车辆故障等紧急情况,必须在高速路上停车的,那么停车后应迅速靠边,打开双闪灯,并在距离车尾150米以外放置危险警示牌,以引起其他司机的注意,尽量避免交通事故的发生。

无论是堵车还是因紧急情况停车,都不要随便占用高速应急车道。高速路应急车道是为医疗救护、紧急救援等急救车辆使用的,这是一条生命之路,当交通事故发生时,很有可能因为您的车辆占用应急车道,而延误急救车的及时赶到,危及到伤员的生命安全。

在高速路上超车时一定要先看清楚前方路况,先打转向灯,然后再超车。超车时要果断,不要打转向灯后很长时间不超车,让后车产生误判。

高速上如果错过了出口,绝对不能倒车或者急刹车找路,最好到下一出口,通过收费站后重新上高速往回走。

高速驾车一定要集中精神,不要开车打电话,吃东西或与其他乘车人聊天,避免因分散注意力而导致交通事故。

春节回家,基本都是拖家带口,很多人还是长途跋涉,路况可能不是很熟,夜间行车视线不好,而且容易疲劳驾驶,因此尽量不要夜间行车,不要因一时的返乡心切而影响到驾车的安全。

[ 打印 | 关闭 ]