日  星期

春节交通安全提示

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-14  浏览数:

一、预防交通事故,“慢”为先。春节期间路上的车和人都在抢时间,抢就容易超速,超速就容易出事故。超速不仅仅是指法定最高时速,更多时候是指在特殊路况下的安全行车速度,快了就容易出事故。

二、预防交通事故,“让”为先。很多交通事故是在行车途中,你不让我,我不让你造成的。安全行车请务必做到:先慢、先停、先让。

三、春节期间需熟记的安全口诀:马达一响,集中思想;油门一踏,注意观察。控制好车速、保持好车距。不疲劳驾驶、不超速行驶、不超载、不超员、不违法超车会车。开车不打手机、不刷微博、不发微信、思想不开小差。驾乘摩托车、电动车戴好安全头盔。

四、春节期间走亲访友和聚会增多,切勿酒后驾驶。驾驶人要紧绷“酒后不驾车”安全弦,包括不驾驶摩托车和电动车。这是对自身和他人的安全保护。席间不要劝驾驶人饮酒,要阻止饮酒的驾驶人驾车。

五、驾车通过交叉路口,提前做到减速、鸣号、慎行。村村通公路连接国、省、县道路口和被遮挡视线弯道时,要防止突然冲出的车辆和行人,提前做到减速、鸣号、慎行。

六、公路沿线住户要提高交通安全自我防护意识。做到不堆物占道、不乱停乱放车辆、不在公路边聊天、不让孩子在公路边玩耍。在公路上行走时,尽量靠路边,确保安全。春节乘车要注意安全,务必靠路边等车,上车后头和手不要伸出车窗外,下车后要注意观察,切勿在车辆临近时突然横穿。严禁农用车和电动三轮车违法载人。

七、春节期间驾驶人要自觉遵守车辆停放规定。车辆不得乱停乱放,影响道路畅通和安全。遇交通阻塞要耐心等待,服从交警的管理和指挥,按序通行,严禁逆向行驶、随意加塞。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客