日  星期

潼关县公安局举行四知派出所揭牌仪式

来源: 潼关公安局   发布时间:2016-11-16  浏览数:

11月15日上午,潼关县公安局四知派出所揭牌成立,受理公安业务。检法司部门负责人,城关镇书记、镇长,县公安局中层以上人员,以及辖区干部群众代表参加了揭牌仪式。县委常委、常务副县长张锋和县委常委、政法委书记刘永利出席仪式并为四知派出所揭牌。

仪式上,局长姬刚民代表县局党委发表了热情洋溢的致词。他指出,今年以来,公安局在县委、县政府和各级政法、公安机关的正确领导下,紧紧围绕“平安建设”的总要求,创新打防,夯实基础,规范执法,文明服务,严抓队伍,各项工作取得了较好成绩。特别是9月20日新一届党委班子成立以来,主动调研,找出找准影响潼关公安工作的突出问题,从涉毒违法犯罪、群众关注的小案件入手,有效遏制了涉毒犯罪、“两抢一盗”、城区打架斗殴和寻衅滋事等突出治安问题,切实维护了潼关县社会面治安大局的持续稳定。新设立四知派出所,既是县委、县政府围绕潼关县城市化建设进程,结合城区治安实际作出的决策,也是提高公安局服务水平的一项重要举措!   

他要求四知派出所全体民警:一是围绕城区重点项目建设和“旅游兴县”战略的深入实施,将服务社会经济发展作为重中之重,严厉打击阻挠施工、封门堵路、缠访闹访以及影响公众安全感的涉黑涉恶犯罪、毒品犯罪、“两抢一盗”犯罪和打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪行为,营造良好的社会治安环境。二是落实巡逻防控机制,对案件多发的重点时段、重点路段和重点场所,进一步完善网格化布局和动态化巡控模式,提高群众见警率和民警管事率,压制多发性侵财犯罪的高发势头。三是以组织开展向人民报告活动为载体,召开警民座谈会、入户走访辖区群众,加大对公安工作和平安建设的宣传力度,让人民群众了解公安机关在打击犯罪、维护稳定、服务群众工作中取得的显著成效,赢得群众支持。四是加强优秀团队建设和纪律作风建设,以铁的纪律打造一支铁的队伍。同时,牢固树立群众观念和宗旨意识,拓展服务渠道,创新服务举措,用严格自律、公正执法、高效服务来取信于民,树立良好的公安形象。

最后,参加仪式的各位领导和来宾对四知派出所建设情况实地参观指导。

潼关县公安局举行四知派出所揭牌仪式

[ 打印 | 关闭 ]