日  星期

潼关县公安局治安大队荣获渭南市第一届十佳人民满意警队荣誉称号

来源: 潼关公安局   发布时间:2016-12-23  浏览数:

2016年12月22日,渭南市举办第一届公安机关十佳人民满意警察(警队)颁奖典礼,对全市公安机关涌现出的人民满意警察和警队进行表彰,潼关县公安局治安大队被授予“渭南市第一届十佳人民警满意警队”荣誉称号。

2016年,治安大队在县局党委的正确领导和在市局治安支队的精心指导下,以“亮剑”行动、“秦盾行动”、缉枪治爆专项行动、打击涉黄涉赌违法犯罪专项行动等一系列专项整治和社区警务“双向积分”建设为抓手,以深化公安改革和“四项建设”为总牵引,紧紧围绕重点打击涉及民生领域违法犯罪活动,集中整治突出治安问题,全面强化重点区域防范控制,提升立体化社会治安防控体系效能等方面实现新突破,进一步提高人民群众安全感、满意度,努力为“平安和谐潼关”建设创造持续安全稳定的社会治安环境。

尤其是治安大队负责的连霍高速陕豫界潼关治安检查站,作为省际治安卡口,是出疆入京的大通道,在日常工作中肩负着守护陕西东大门的重要职责。在非常时期,根据部、省、市统一安排做为构筑环京护城河的一部分,通过择地严查、层层过滤,确保首都安全。检查站自2014年3月检查站设立以来,共计检查登记过往车辆10万余辆,其中盘查登记涉疆车辆400余辆、涉疆人员340余人,收缴各类管制刀具100余把,查处治安案件30余起,抓获各类违法人员20余名,圆满完成了党的十八大、APEC会议等多次重要活动的安保任务,受到部、省、市领导的充分肯定。2014年3月7日,检查站在查控工作中,破获一起跨省贩毒案件,现场查获一辆由四川中江驶向河北秦皇岛的贩运冰毒车辆,缴获冰毒980余克。2015年在纪念抗战胜利70周年活动中,因工作突出,成绩显著,潼关县公安局陕豫界治安检查站被公安部授予全国公安机关“9.3阅兵”安保先进集体,治安大队被公安部授予集体三等功,是全省被公安部通报表扬的五个基层所队之一,是全市唯一一个。2016年4月,陕豫界治安检查站再获殊荣,被陕西省委组织部、陕西省委宣传部、陕西省人事与社会保障厅、陕西省公务员管理局联合命名为“人民满意公务员示范岗”。


[ 打印 | 关闭 ]