日  星期

潼关县公安局开展“一标三实”基础信息集中采集培训会暨推进会

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-08-15  浏览数:

8月15日上午,潼关县公安局组织开展“一标三实”基础信息集中采集培训会暨推进会,副局长高海青、治安大队副大队长刘建锋、各派出所主管领导及社区、责任区民警、政法干警和社区辅警共计30余人参加会议。

会上,刘建锋组织学习省、市、县各级公安机关就开展“一标三实”基础信息采集工作所作的安排部署,认真传达相关文件精神,详细解读实施方案,提高各单位思想认识、进一步明确工作重点、细化责任分工。同时,他结合县域实际,分析潼关在开展“一标三实”中可能遇到的问题和应注意的事项,并逐一提出解决建议。户政中队民警组织学习《陕西省城乡门牌、楼牌编制管理工作规定》、《陕西省标准地址信息采集工作规范》、《陕西省标准地址编制工作规范》等文件,对基础信息采集所涉及的标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位进行详细解读。


培训结束后,户政中队长刘建锋针对下一步工作开展提出要求:一是高度重视,细化分工。各单位要明确工作目标和要求,细化责任分工,确定一名联络员,带头开展信息清理,科学合理分配警力,确保按时完成任务。二是广泛宣传,全面推进。充分利用广播、电视、微博微信、报刊、公告等各类媒体广泛宣传“一标三实”工作;社区民警与社区干部、单位内保干部、物业公司人员组成宣传小组,在城区设宣传点开展集中宣传;在农村地区要走村入户发放宣传单、实地讲解,并发动群众力量宣传,达到“全民共建一标三实”的工作目标。

最后,副局长高海青强调“一标三实”信息采集工作作为下半年治安工作的重要内容,工作时间紧、任务重,各单位要明确目标任务,夯实责任,确保各项工作进展顺利。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客