日  星期

关于“一标三实”致全县人民的一封公开信

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-08-21  浏览数:

尊敬的市民朋友们:

大家好!

为准确掌握我县人口数量、结构、分布和全县房屋、单位底数,积极稳妥推进户籍制度改革,大幅提升城镇化率,为公安实战、社会管理、党政决策、服务民生提供信息支撑,推动我县经济、社会事业同步发展,构建幸福、和谐、平安、智慧潼关,根据中省市的统一安排部署,我县从即日起,在全县范围内全面开展标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位(以下简称:“一标三实”)信息采集工作,现就有关事项通告如下:
      一、信息采集登记的主要内容:

1、标准地址登记的内容:城区和集镇包括实有房屋所在的街、路、巷、门、楼、牌、号,农村包括实有房屋所在的镇(办)、村、组、门牌号。

2、实有人口登记的内容:包括常住人口、暂住人口、人户分离人员、流入居住人员以及长期在潼关本地居住的无户口人员等实有人员信息。

3、实有房屋登记的内容:包括房屋产权人信息、房屋结构、用途、面积、房间数、实有人口数、联系方式等信息。

4、实有单位登记的内容:包括机关、团体、法人、企业、事业等非自然人实体及其下属部门,以及社会群体单位、个体工商户的组织机构代码证、税务登记证、营业执照、注册地址、注册资金、有效期、单位从业人员及从业人员等信息。

二、信息采集的方式方法:

1、辖区派出所民警、辅警和社区、镇村组干部、网格员将全面入户进行信息采集、核对,请您提前准备好户口簿、居民身份证、房屋产权证、营业执照等证件材料,如实、详细提供本人及房屋居住人员相关信息并签字确认。

2、如果您因白天外出上班、务工或者其他原因不在家,信息采集人员将利用通过电话、贴留言条等方式为您进行预约,在您方便时上门进行采集核对,您也可以直接和本辖区民警、社区、镇村干部联系预约,我们将及时上门进行采集、核对。

为了保障广大群众的生命财产安全,防止违法犯罪人员有机可乘,我们在此提醒大家:见到前来采集信息的工作人员,首先确认该工作人员是否是辖区派出所民警或熟悉的社区、镇村组工作人员,再提供个人及相关信息,若发现有人乘机非法获取您及他人的相关信息等违法犯罪活动,请及时报警,我们将依法予以打击处理。

市民朋友们,“一标三实”基础信息采集事关全县人民切身权益,事关全县经济社会发展大计, 如实提供准确的信息,是每一位公民应尽的法定义务,也是为自己和家庭负责的一种态度。在此,我们郑重承诺:您提供的个人信息将按照法律规定严格保密。也请广大市民朋友在百忙中抽出时间配合公安机关做好信息采集工作,你们的支持、理解和配合,是这次信息采集工作成败的关键,在此,我们对各位表示衷心的感谢,对信息采集可能给您生活、工作带来的不便,致以诚挚的歉意!

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客