日  星期

潼关县公安局举行“迎接十九大 忠诚保平安”誓师动员大会

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-09-21  浏览数:

9月21日上午,潼关县公安局在县中心广场举行“迎接十九大、忠诚保平安”誓师动员大会,对十九大安保工作进行再动员、再部署,确保圆满完成最后冲刺,打赢十九大安保这场硬仗。县人大主任孙永亮、县委副书记、县长严晓慧、县政协主席燕德民、县委常委、副县长张锋、县政法委书记刘永利以及县检察院、法院、司法局等政法部门负责人出席大会。大会由县政协副主席、公安局长姬刚民主持。

会场概况

大会在全县公安干警队列展示中拉开序幕,由全县各警种共200余人组成的基层民警、女警、交警、巡特警、消防武警、辅警等六个方队,在“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”的口号声中,迈着整齐划一的步伐步入会场。

队列整齐划一

技能展示环节,交警大队、巡特警大队、武警中队分别进行了交通指挥操、军体拳及棍术表演,展现出潼关公安超强的队伍素质、业务能力和能打胜仗、硬仗的过硬本领。

反恐中队长赵冀华、四知派出所所长任磊在会上作为民警代表作了表态发言。

民警代表讲话

会上,全体民警在局长姬刚民的带领下,面向党旗庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风和一流的标准,牢记使命、全力以赴、不怕牺牲、决战决胜,誓保党的十九大安保取得全面胜利!永远做党和人民的忠诚卫士!

全体宣誓

县委常委、副县长张锋在会上作重要讲话,他对今年以来潼关县公安局在维护社会稳定、打击违法犯罪、提升服务质量、强化队伍管理等方面取得的成绩给予了高度赞扬,他指出十九大安保工作已进入实战状态,打赢这场硬仗是对全县公安队伍能力水平和核心战斗力的集中展示,他强调:一要提高政治站位,切实强化责任担当。全县公安干警要把十九大安保工作作为压倒一切的中心工作,切实增强政治责任感和历史使命感;二要忠诚履职尽责,全力维护社会稳定。要突出打击主业,严打各类突出违法犯罪,真正打出声威、打出实效。三要锻造过硬队伍,始终保持高昂斗志。要强化理论武装,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要锤炼过硬本领,加强实战技能培训,提高实战能力;要严明纪律作风,以铁的纪律保证硬任务完成。

张峰作重要讲话

姬刚民作表态发言

最后,姬刚民就深入贯彻张峰副县长讲话精神,全力做好十九大安保工作提出三点意见:

一是扎实开展违法犯罪打击整治,确保社会治安大局平稳。要严厉打击严重暴力犯罪。坚定命案和具有广泛社会影响的大要案件快查必破思想,确保大要案件100%侦破;始终坚持对涉黑涉恶案件“露头就打”原则;要严厉打击多发性侵财犯罪。针对群众反映强烈的入室盗窃、盗窃摩托车以及网络诈骗等案件,要集中财力、物力和警力,开展重点侦破,精确打击,力争打掉几个团伙;要严厉打击毒品违法犯罪。努力斩断一批毒品通道,摧毁一批贩毒团伙,收戒一批涉毒人员,同时充分发挥强制隔离治疗中心职能,加大对患病涉毒人员收治力度,确保浮在社会面的涉毒人员收戒率达到70%以上,进一步遏制发案势头;要严厉整治突出治安案件。加大对街面打架斗殴、寻衅滋事等案件的打击力度,做到打击少数,震慑大多数的目的,持续净化我县治安环境,铲除一切黑恶势力形成的土壤。

二是扎实开展“三个专项行动”,确保社会面安全稳定。要集中开展重点治乱。要集中排查整治危爆物品,对全县涉及到枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学危险品的生产、销售、储存、运输、使用等环节进行全面、细致安全检查,坚决查办一批涉危涉爆案件,确保“不流失、不炸响、不打响”;要集中整治公共安全隐患,汲取大荔“7.11”和西汉高速“8.10”等重特大交通事故教训,围绕道路交通和高层建筑消防安全,组织警力持续开展检查排查,清除安全隐患,严防发生重特大安全事故;要强化巡逻防控,全面落实网格化巡逻和“三见警”巡防要求,特别是加大对夜间背街小巷的巡逻,最大限度地把警力摆上街面,提高见警率。

三是扎实学习贯彻习总书记系列讲话,树立公安队伍良好形象。要坚持政治建警,深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神,紧密结合“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,把全体民警思想和行动统一到十九大安保工作上来,锻造民警忠诚警魂;要坚持从严治警,严格执行各项纪律规定,严肃查处违纪违法案件,确保队伍零违纪;同时,即日起至十九大结束,所有民警和辅警取消休假,进一步规范上下班、值班备勤、内务卫生、会风等方面,抓细抓严,以铁一般的纪律带出铁一般的队伍,切实提升公安整体形象;要坚持从优待警,适时启动战时表彰奖励机制,对十九大安保中涌现出来的“警营英雄”、“爱民模范”、“岗位能手”、“青年标兵”等先进单位和个人及时给予褒奖和鼓励。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客