日  星期

潼关公安:守“大门” 护“小门” 筑牢平安潼关“防护墙”

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-14  浏览数:

党的十九大召开在即,社会和谐稳定成了当前的头等大事。潼关县以党的十九大安保为抓手,举全警之力、集全警之智,紧紧围绕“发案少、秩序好、群众满意”这一总目标,突出抓好维护政治大局和社会稳定,坚决打赢十九大安保这场硬仗。

310国道代字营尖角距离陕豫交界处3公里,是西北地区进入中原地区最后一道卡口,它与全省48个省际治安检查站携手围起了一道严密的治安防控网。为保障党的十九大胜利召开,今年6月份,潼关县公安局提早部署,立即启动治安检查站查控勤务,先后抽调治安、交警、巡警等30余名精锐干警,开展以治安检查为主的安保工作。

俯瞰检查站

面对每天高达2万辆的车流量。检查站克服人员少、任务重,以规范的执法,对出陕的可疑车辆、人员、物品实行严格检查,逐一登记,决不能有丝毫的马虎与懈怠。

310国道代字营尖角省际治安检查站负责人李书安说:“省际尖角检查站实行一级24小时轮班勤务查务,对出陕进京的车辆人员一律进行武装查防,确保十九大的胜利召开。”

检查站

每天全副武装的警察,时刻都给过往车辆和人员一种威严的震慑力。而文明执法更是潼关公安的良好形象。

群众说:“为了大家的安全,这么大的雨执着勤,一天也挺辛苦的。”

守好“陕西东大门”,护好辖区治安“小关口”。潼关县各辖区派出所结合实际,全面落实网格化巡逻和“三见警”巡防要求,深入开展重点目标安全隐患整治,加大对辖区宾馆、超市、加油站、旅游景区等地的安全防范力度,切实提高“见警率”和“管事率”。

潼关县太要派出所民警潘锋说:“不管刮风下雨,景区人多人少,我们都坚持武装巡逻,确保本辖区的治安、安全稳定。”
      潼关县太要派出所所长党琦说:“做到白天见警察,晚上见警灯,以昂扬的斗志和坚定的信心,坚决完成十九大安保工作。”

景区巡逻

为切实做好党的十九大安保维稳工作,潼关县公安局以“迎接十九大、忠诚保平安”为抓手,强化应急突出,实行24小时行动中备勤、武装处突,着力打造核心区域“一分钟反应圈”,做到反应快、指挥快、到场快、处置快。严厉打击各类违法犯罪活动,针对群众反映强烈的入室盗窃、抢劫等案件,做到重点侦破,精确打击。进一步加大对街面斗殴、寻衅滋事等案件的打击力度和重点区域的安全管控力度,严肃查处超速、超员、酒后驾驶等严重违法行为,力保十九大期间潼关县社会治安稳定。

夜间巡逻

截至目前,潼关县公安局共破获各类刑事案件90起,摧毁团伙8个,抓获犯罪嫌疑人112人,追逃26人,逮捕73人,起诉136人,进而实现发案少,秩序好,群众满意的目标,全力推进平安潼关建设,努力打造全渭南最平安地区的目标。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客