日  星期

西安市公安局户政处来潼交流学习临时身份证全县通办工作

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-14  浏览数:

10月13日上午,陕西省公安厅身份证管理科科长崔麦莲来潼考察临时身份证全县通办工作,西安市公安局户政处副处长王孝祖一行四人陪同,学习、借鉴潼关户籍管理的先进工作经验。渭南市公安局户政大队队长王显、潼关县公安局副局长高海青、户政管理部门相关同志全程陪同。

人民之家便民服务大厅,一行人实地察看城关派出所户籍窗口办理临时身份证的具体流程,户籍民警就前期筹备、设备调试、授权及数据调取等工作与西安市局学习组深入沟通交流,并详细介绍了工作经验和典型做法。崔麦莲对潼关县临时身份证全县通办业务的开展及取得的成效给予充分肯定,她指出下一步应完善设备、规范流程,使该项便民举措落地生根。

临时身份证的全县通办制度是潼关县公安局户政管理部门改革创新,迎合群众更高便捷需求的新举措。自10月9日开通之后,受到全县人民的普遍赞誉至今,全县共办理临时身份证80余个,极大的方便了群众,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客