日  星期

潼关县公安局召开向人民汇报座谈会

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-12-19  浏览数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进全县公安工作再上新台阶,12月14日下午,潼关县公安局召开向人民汇报座谈会,专题汇报重点工作,广泛征求意见和建议。县人大常委会主任孙永亮、县政协主席燕德民以及人大、政协各班子成员、各位委员应邀出席会议,人大代表、政协委员部分代表以及县公安局班子成员、各科所队负责人、窗口单位民警等140余人参加座谈会。会议由县公安局副局长张玉龙主持。

会场概况

会上,潼关县政协副主席、公安局党委书记、局长姬刚民代表公安局党委向前来参加座谈会的各位代表及委员表示热烈欢迎,并简要汇报了一年来全县公安机关以党的十九大安保为主线,围绕“发案少、秩序好、群众基本满意”这一总目标,在圆满完成日常业务工作的基础上,结合县域实际,突出工作重点,在十九大安保检查站查控、防控体系建设、社会面管控、严打各类违法犯罪、严打毒品违法犯罪、打击非访行为、打击新型网络犯罪、便民利民服务、队伍管理等九个方面取得的显著成效,客观分析了当前潼关公安工作所面临的严峻形势,要求全体公安民警在市局和县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协以及社会各界的关心支持下,力争在本届党委任期内,实现中央对公安工作提出的“发案少、秩序好、群众基本满意”这一总目标,全力打造“渭南最安全地区”。

随后,21名来自不同岗位的人大代表和政协委员,纷纷表示近年来,尤其是公安局新一届党委班子组建后,结合县域治安实际,认真开展调研,明确工作重点,各项工作取得了巨大成效,为县域社会经济发展做出了积极贡献。就下一步工作,各位代表委员从打击防控、便民服务、基础建设、规范执法、队伍管理、日常宣传等方面提出意见建议25条,为潼关公安事业发展指明了方向。

局长姬刚民讲话

县政协主席燕德民充分肯定了一年来全县公安机关取得的成绩,他指出此次召开向人民汇报座谈会,公安机关敢于揭短露丑,敢于改革创新,开门纳谏,广泛征求意见建议,形式很好,这既是对公安工作的全面展现,又是公安工作全面提升的良好开端,相信在全体公安民警的不懈努力下,我县社会治安环境还将持续向好。就今后的公安工作他提出了六点意见:一是加强平安宣传,营造全民参与的良好格局;二是加强防控体系建设,提升社会治安管控能力;三是加强打击整治力度,有效震慑各类违法犯罪;四是加强非法信访打击,确保良好的信访秩序;五是加强规范化建设,提升执法公信力;六是加大资金投入,强化基层基础。

县人大主任孙永亮在会上指出,此次座谈会,公安局汇报很务实,工作亮点突出,成效显著;各位代表、委员也高度重视,准备充足,提出的意见建议也很具体,为下一步公安工作更好开展打下了良好基础。同时,就下一步工作进行了强调:一是保持严打高压态势,研究打击新举措,全力确保社会治安大局平稳;二是加大经费投入,向科技强警要战斗力,全面提升打击新型犯罪的能力;三是加强基层基础工作,动员群防群治力量,提升社会民防控水平;四是加强队伍建设,从严从优管警,提升公安队伍形象。最后,他希望各位代表委员一如既往支持和关心公安工作,并动员和影响身边人员,积极参与平安潼关建设,为县域经济社会发展做出新的贡献。

目前,潼关县公安局已对收集的建议意见进行认真梳理,制定整改方案,并召开专题会议进行传达学习,为今冬明春以及今后工作的顺利开展打下了坚实基础。

[ 打印 | 关闭 ]