日  星期

“五个抓好”强化管理工作

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-12-26  浏览数:

今年以来,潼关公安交警大队坚持以“教育防范为主线,制度管理为保障,社会监督为依托”的监督管理机制,紧密结合辖区工作实际,采取“五个抓好”全力强化交警队伍管理工作。

抓好队伍素质建设。通过培训强警,提高队伍能力素质。大力推进学习型组织建设,建立起民警培训制度、集中学习制度和考核制度,每周开展一次执法办案、事故处理、办公文秘人员互学互评等为主要内容的培训。

抓好工作中风险点。在工作过程中讲究规范执法、技巧执法、灵活执法、艺术执法,在实务中使民警做到主动沟通和文明沟通,始终坚持“理性、平和、文明、规范”。通过练兵活动扎实开展,使民警全部达到公安部规定的体能标准,更好得打击犯罪,为出色地履行保民平安、为民服务的神圣职责提供了坚强的素质保障。

抓好执法规范、秩序规范。加强对执法民警的法律意识、法律知识、程序规定的培训,加强警务技能、应对突发事件的训练,使各民警在面对纠纷时能正确处理。同时,树立标杆起到示范、引导作用,让社会和群众理解、支持、配合公安交通管理部门的执法工作。

抓好执法记录仪的使用。要求民警在道路执勤执法过程中必须佩戴执法记录仪,进行全程录像录音,客观、真实得记录工作情况。同时要及时检查执法记录仪的完备性,是否有损坏、是否备电充足。存储好记录的有关声像资料,做到有据可查。进一步加强执法记录仪的使用规范和管理,加强执法监督,维护当事人和警察的合法权益。

抓好八小时以外管理。大队出台“八小时以外管理措施”,健全约束机制。采取点到、考核、群众监督等措施强化民警、辅警 “八小时以外”的管理工作。形成自我有检点、日常有管理、群众有监督、行为有纪律、规范有制度的良好氛围。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客