日  星期

潼关县公安局举办民警荣誉退休仪式

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-04  浏览数:

为进一步落实从优待警举措,表达对退休民警充分的尊重和关怀,让他们感受到职业荣誉感和归属感,使他们的精神在警营中得到永恒的传承。1月3日下午,潼关县公安局为退休的5名民警举办了欢送仪式。局党委全体成员,机关全体民警,原副局长谢玉柱、副政委党明亮以及退居二线的原副局长杜武章、副局长庞建良参加了仪式。会议由局党委副书记、政委游小兵同志主持。


退休民警


佩戴纪念章

欢送会在一首嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。首先,工会主席、政治处主任郭力生对5位退休老民警风风雨雨三十年的公安工作简历、感人事迹以及所获得荣誉情况做了简要介绍。接着县政协副主席、局党委书记、局长姬刚民为退休民警吴敏剑、张亚鸣、韩述德、鹿建瀛、郭润生一一佩戴纪念章并合影留念,礼仪民警为他们献上了鲜花。随后,退休民警代表吴敏剑、张亚鸣同志怀着激动的心情回忆从警一生的点滴往事和酸甜苦辣,畅谈自己从警多年来的心得体会和感想。在场民警纷纷被老民警们几十年来一心为公、无私奉献、恪守职责、拼搏进取,把自己的青春和力量无私地奉献给了钟爱的公安事业的精神所感动。

齐唱国歌

欢送会上,大家还观看了潼关县公安局十九大安保专题片,局长姬刚民对新一届局党委成立以来的九项重点工作做了简要汇报,并为退休老民警们致词,他代表局党委和全体民警对光荣退休的老民警致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示这次会议既是一次欢送会,又是一次潼关公安工作汇报会,还是一次离退休民警座谈会。会议的目的一是让老民警得到尊重;二是让老民警人生留下美好的回忆;三是避免让老同志干了一辈子悄无声息地离开。他指出几位老同志几十年来,立足本职、扎实工作,爱岗敬业,为全体年轻民警树立了榜样,所作的贡献和业绩将永远载入潼关公安的史册。同时为退休老民警们提出了三点希望,一是希望同志们永葆共产党员的政治本色。工作退休了,但作为党员的身份没有退休。二是希望同志们继续关心支持潼关公安事业,在公安业务发展和队伍建设方面建言献策。三是希望退休民警调整心态和生活节奏,享受美好幸福的退休生活。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客