日  星期

潼关公安:突出重点 精准施策 坚决打赢“2018秦剑·华山一号”行动决胜战

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-10  浏览数:

为进一步贯彻落实全市公安机关“2018秦剑·华山一号”行动视频会议精神,全力确保春节及“两会”期间全县社会治安秩序持续稳定, 1月8日,潼关县公安局召开专题会议,就“2018秦剑·华山一号”行动进行动员部署。局班子成员、各科所队负责人以及机关全体民警参加了会议。县政协副主席、公安局党委书记、局长姬刚民出席会议并作动员讲话,会议由副局长张玉龙主持。

部署大会

局长姬刚民讲话

会场概况

会上,县局各分管领导根据市局安排,结合县域实际,分别围绕治安突出问题小区整治、危爆物品和烟花爆竹监管、涉毒犯罪、消防交通安全管理、多发性侵财犯罪等重点工作进行了安排部署。

最后,局长姬刚民做了动员讲话。他指出:2017年,县公安局在县委、县政府和上级公安机关的正确领导下,紧紧围绕“发案少、秩序好、群众基本满意”这一总目标,结合县域社会治安特点,突出十九大安保、社会治安防控体系建设、社会面管控、大要案件攻坚、突出治安问题整治、严打非访行为、公安改革、队伍管理等九项重点,圆满完成了各项公安工作,有效确保了县域社会治安秩序持续向好,实现了潼关公安事业再上新台阶。成绩值得肯定,但当前面临的治安形势依然严峻,就扎实推进“2018秦剑·华山一号”行动,他提出了四点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是谱写新时代潼关公安新篇章的关键之年。全局各部门要在全面排查整改风险隐患和问题短板的同时,快速投入到打赢2018年首场硬仗行动中来,为新一年各项工作开好头、起好步。二是突出重点,从严打击迅速掀起破案会战新高潮。结合县域实际,要求各警种、部门要紧紧盯住打击非访行为、“两抢一盗”、电信网络诈骗、涉毒违法犯罪以及打架斗殴、寻衅滋事等工作重点,采取超常措施,不断加大工作力度,全力确保行动取得实效。三是严密管控,落实整治,切实提高驾驭社会治安的能力和水平。始终坚持将侦查破案、打击犯罪与治安防控、集中整治有机结合起来,切实加强治安乱点排查、严密社会面动态管控、全力确保重点要害部位安全、坚决遏制恶性治安灾害事故的发生。四是加强领导,扎实推进,全力确保专项行动顺利开展。全体民警特别是领导同志务必引起高度重视,把推动“2018秦剑·华山一号”行动与春节、“两会”安全保卫紧密结合起来,作为当前一项重大政治任务,进一步加强组织领导、强化督导检查、营造良好氛围、狠抓纪律作风等,以优异的成绩和安全稳定的治安环境迎接新春佳节的到来。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客