日  星期

潼关县公安局 “2018秦剑•华山一号”行动取得开门红

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-12  浏览数:

为确保春节前社会治安大局持续稳定,潼关县公安局按照市局“2018秦剑•华山一号”行动的统一部署,依据全县春节两会安保工作实际,强化组织领导,夯实工作责任,全力推动行动快速开展。

一、统一思想认识,周密安排部署。第一时间召开专题会议,传达上级会议精神和部署要求,成立了以局长姬刚民为组长的“2018秦剑•华山一号”行动领导小组,制定下发了潼关县公安局《2018秦剑“华山一号”行动总体方案》、《2018秦剑“华山一号”行动刑侦工作方案》、《2018秦剑“扫毒1号”专项打击整治行动实施方案》等文件,围绕治安突出问题小区整治、危爆物品和烟花爆竹监管、涉毒犯罪、消防交通安全管理、多发性侵财犯罪等重点工作,明确职责任务,勇于担当务实,确保行动有序开展。同时,要求全体民警特别是领导同志务必引起高度重视,把推动“2018秦剑·华山一号”行动与春节、“两会”安全保卫工作紧密结合起来,作为当前一项重大政治任务,确保行动取得实效。

二、突出工作重点,打击成效显著。一方面,结合县域实际,突出打击非访行为、“两抢一盗”、电信网络诈骗、涉毒违法犯罪等工作重点,全面开展集中打击,成功打掉一假冒军人诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人10名,挽回群众损失30余万元。同时,从1月2起在全县开展为期一月的涉毒人员大收戒活动,要求各一线实战单位每周抓获一至两名涉毒人员,截止目前已抓获涉毒人员14人。另一方面,积极开展危爆物品和烟花爆竹、突出治安问题小区和村组、消防交通安全排查等,坚决遏制恶性治安灾害事故的发生,工作进展顺利,成效显著。

三、加强督导检查,全力确保专项行动顺利开展。一是强化督导推进。1月8日下午,按照乡镇区域划分,各局领导带领分管科室主动深入包联辖区,要求各一线部门明确责任分工,细化工作方案,全面推进行动开展。同时,县局组织专门人员不定期开展督导检查,明确了奖惩措施,对行动不力、工作迟缓、战果不佳的单位和负责人进行通报批评,并将开展情况纳入2018年目标考核之中。二是加强日常宣传。充分发挥宣传主导作用,借助电台、报纸等新闻媒体,用好微信、微博等互联网媒介,广泛宣传行动成果,营造浓厚氛围。三是狠抓纪律作风建设。进一步抓好队伍规范化管理,严格落实值班备勤、内务卫生、警容风纪以及规范执法等各项制度,引导全体民警忠诚履职、务实担当,为行动扎实有序开展提供强有力保障。

[ 打印 | 关闭 ]