日  星期

献爱心 忆友情 潼关县公安局举行捐款仪式

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-23  浏览数:

1月17日上午,潼关县公安局组织全体民警为因病去世的戒毒所民警李长海同志举行了捐款仪式,捐款仪式由工会主席、政治处主任郭力生同志主持。

李长海,男,59岁,陕西潼关人,中共党员,三级警督警衔,1988年1月参加公安工作,生前系潼关县公安局戒毒所民警。2017年12月18日12时许因突发心肌梗塞倒在了工作岗位上,2018年1月14日15时许经抢救无效不幸去世。

捐赠仪式

李长海的生前戒毒所领导赵志宏在回忆他时几近哽咽地讲道:“他是个很平凡的人,没有同志在我跟前说他好,却也没有同志在我跟前说他不好,他在工作中兢兢业业、任劳任怨,用一位老民警的责任心、使命感默默无闻地坚守在自己的工作岗位上。他从不向组织提要求,即使在患病期间也不愿给组织添麻烦。他的去世就像冬日里漫天飞舞的雪花一样,化作雨水默默滋润着大地。”李长海女儿在答谢词中谈到自己的父亲时说:“你们公安干警,维护社会稳定,责任重大,长年累月,没黑没白的超时工作,以透支身体的方法在工作,所以到了您不该走的年龄就不情愿的走了。”

捐款仪式进行前,副政委孙文革对李长海的家庭情况做了简要介绍,李长海同志妻子无业,家里还有三个孩子,居住的房子条件很不好,也没有暖气,家里没有一件像样的家具,住在70年代的老居民楼里。该同志的去世意味着从下个月开始家里就没有了生活来源,用他们亲人的话讲就是“天塌了,家垮了”。

李长海同志虽然离开了,但是他一家老小的生活牵动着现场每个民警的心,大家纷纷慷慨解囊,伸出自己的爱心之手,共捐款两万余元,随后全部交由其家属。

潼关县政协副主席、局党委书记、局长姬刚民表示举办此次活动目的是加强政治建警,让更多新同志深切地感受到我们工作的不易和职业的奉献精神。同时他指出,一是“老黄牛精神”值得全体民警学习。李长海同志是老黄牛式民警,兢兢业业,任劳任怨,他工作从来没有请过假,家里再多的事都是自己克服。他当过兵,个人素质很好,组织把他放到任何地方,他都无怨无悔,从不给组织提意见,全体民警都应该学习这种“老黄牛精神”。二是要善待自己,从现在开始,从健康做起。从去年到现在全局共去世4名同志,全部因病去世,其中3人心脏病突发,1名肝癌,他们的去世给所有民警的健康敲响了警钟,警察的工作性质,也决定了经常加班加点,直接影响了身体,希望大家多注意饮食和睡眠,同时加强锻炼,从对家庭和单位的角度把自己保养好,才能把工作干好,把家庭照顾好。

[ 打印 | 关闭 ]