日  星期

​五项举措”提前准备 全力以赴预热春运

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-31  浏览数:

2018年春运将于2月1日开始。为扎实做好春运交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,治安秩序良好,潼洛中队精心部署,提前做好做实春运各项准备工作。

签订安全责任书以及告诫谈话。安排专人对辖区所有在用的客运车辆、校车、七座(含)以上客车、厂矿运输车车主及驾驶员签订安全责任书及告诫谈话。

二、制定春运期间中队勤务安排及服务春运计划。

三、扎实做好宣传教育工作。中队把客运驾驶人、学生、返乡农民工作为春运交通安全宣传的重点,通过到社区、学校、到村组、到社区上交通安全课、散发交通安全宣传单等形式,教育提示大家不坐带病车,不坐超员车,行车走路讲安全等知识,营造出浓厚的宣传氛围。

四、要加大路面管控力度,转绕重点车辆、重点驾驶人、重点路段、重点天气这“四个重点”,开展执法检查工作,最大力度的打击酒后驾驶、无牌无证驾驶、超员、超载等交通违法行为,保障道路安全;

五、强化队伍建设和管理。民警要严格规范执法,整齐着装。要落实好领导带班制度和24小时值班备勤制度,齐心协力,为新年工作开好局、起好步。

[ 打印 | 关闭 ]