日  星期

潼关县公安局掀起新一轮扫黑除恶风暴

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-01  浏览数:

1月31日,在潼关县公安局前期安排部署的基础上,全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开,会议对全县开展一轮新的扫黑除恶专项斗争进行动员部署,要求春节前专项行动取得初步效果,为人民群众创造安全稳定的春节氛围。县委书记樊正学出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长张锋主持会议,县委常委、政法委书记刘永利作动员讲话。


县委书记樊正学指出,开展扫黑除恶专项斗争,是十九大后以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。樊正学书记从五个方面对全县开展扫黑除恶专项行动进行进一步动员强调:一是组织学习批示原文,深刻领会习近平总书记的批示精神。二是通过对潼关治安状况的全面分析,正确认识现状,研究扫黑除恶的针对性。三是要求专项行动启动要快,严打主动仗。四是执法办案从严从快以外,要统一执法思想,达到准、快、严三个效果统一。五是每一桩黑恶势力案件都要查背后的腐败和保护伞,乡镇、行业单位成立专业班子逐村排查。

县委书记樊正学作重要讲话

     

县委常委、常务副县长张锋主持会议

     

县委常委、政法委书记刘永利作动员讲话

县委常委、政法委书记刘永利进行了动员部署:一是周密安排,强化措施,坚决依法严惩黑恶犯罪势力。二是源头预防,综合整治,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。三是加强领导,严明纪律,确保扫黑除恶专项行动取得实效。

会议强调,要在深入排查的基础上,按照“打早打小、打准打狠、露头就打、除恶务尽”原则,重拳出击、依法严惩,彻底铲除全县范围内的黑恶势力犯罪,最大限度地压缩清除黑恶势力犯罪的滋生空间。要瞄准重点人员,把“黑恶势力” “市霸”“村霸”“路霸”“地下出警队”“讨债公司”“职业医闹”“上访经纪人”“黑恶保护伞”等人员作为打击的重点,切实增强打击的针对性。公安、检察、法院、司法机关作为扫黑除恶的主要力量,要加强协作配合,联合作战,进一步加大打击力度,集中精力依法打击一批影响大、有震慑力的案件,突破一批质量高、群众普遍满意的案件,为平安潼关建设作好坚强后盾。

局长姬刚民宣读工作方案

     

县政协副主席、公安局局长姬刚民宣读了《潼关县扫黑除恶工作实施方案》;县委常委、政法委书记刘永利与各部门签订了目标责任书;县纪委、公安局、检察院、法院、城关街道办负责同志先后作了表态发言。

全县扫黑除恶办公室各成员单位负责人,各镇(办)党委书记、镇长(主任),公检法全体班子成员以及县公安局刑侦、治安、法制、各派出所中层以上干部参加会议。

[ 打印 | 关闭 ]