日  星期

潼关县公安局召开危爆物品安全管理及专项整治工作会

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-04-18  浏览数:

为了切实落实市公安局年初下发的《深入推进缉枪治爆专项整治行动方案》《民爆物品安全整治行动工作方案》和《易制爆危险化学品专项整治工作方案》,深刻吸取镇安县“4.10”爆炸事故教训,4月17日上午,潼关县公安局召集全县24家涉危涉爆企业、辖区7家派出所及矿区执法大队负责人,召开了2018年全县危爆物品管理及专项整治工作会。


会上,大队长张宝富总结了全县2017年危爆物品管理中存在的不足,安排了2018年涉危涉爆和易制爆危险化学品管理方面的工作,就继续推进爆破作业单位现场视频管理信息系统建设和易制爆危险化学品流向管理信息系统建设,向涉危涉爆单位做了具体的要求,副局长高海青代表公安局与各涉危涉爆单位签订了危爆物品专项整治责任书,与会单位潼关中金黄金矿业公司、潼关民爆公司、潼关中金冶炼公司相关负责人都做了表态发言。

最后,公安局政委游小兵和副局长高海青对全县危爆物品管理中存在的问题和今后的工作思路做了明确的指示,要求各涉危涉爆单位要高度重视涉危涉爆工作,吸取“4.10”镇安爆炸事故的教训,深入细致地排查隐患,企业要按照法律法规的要求,主动落实企业主体责任,依法依规管理好危爆物品,为潼关经济发展尽到自己的职责。

[ 打印 | 关闭 ]