日  星期

潼关公安车管所立足规范服务创建文明窗口

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-08-20  浏览数:

随着中国经济的发展,人民生活水平的不断提高,对生活质量的要求也在不断攀升。潼关县公安局交警大队车管所为切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断创新工作思路,健全管理制度,就规范服务行为,积极构建适应新形势需求的窗口服务格局。

一是文明用语常在口。人与人之间需要沟通,而语言是沟通不可或缺的途径,往往一句话可能就会产生难以想象的后果。中国是礼仪之邦,自古以来就讲究人文礼节,文明用语就显得至关重要,也是与群众达到良好警民关系的重要桥梁。

二是微笑服务在用心。良好的沟通当然离不开用心的经营,而微笑便成了重要的纽带。“微笑服务”更是一种特殊的情绪语言,是服务工作的润滑剂,是是服务行业的职业道德的重要内容,在很多时候,它可以代替语言上的欢迎。而微笑是简单却又复杂的,简单到信手拈来,却复杂到不是人人都可以时刻做到,这便需要从心出发。

三是规范警容树形象。规范着装关系到队伍的形象是公安机关权威性、纪律性的重要体现,全体民警需牢固树立规范警务着装的意识和行为养成。要求全体民警认真严格按照管理规定要求着装,从日常生活着手,规范着装,研究警便服混穿,自觉保持人民警察庄严,威武形象和良好的基本礼仪,更好的服务于人民群众。

四是严守警纪严律己。按照《内务条令》规定,结合车管业务特点,要求民警按时上下班,不准迟到早退,不准离岗办私事;对每个岗位制定明确的考评细则,对违反规定者一律按制度规定予以处罚。

[ 打印 | 关闭 ]