日  星期

潼关县公安局启动干部作风问题排查整改工作

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-08-29  浏览数:

为进一步加强工作纪律和作风建设,推动全面从严治警向纵深发展,8月27日上午,潼关县公安局召开干部作风问题排查整改工作推进会,决定从即日起开展为期一个月的纪律作风整顿活动。潼关县公安局局班子成员、各科所队负责人、全体机关民警参加会议。大会由潼关县公安局局副局长张玉龙主持。

召开干部作风问题排查整改工作推进会

政工监督室主任白云山同志宣读了《潼关县公安局干部作风问题排查整改工作实施方案》,并代表局党委做了会议动员和部署,明确活动任务是解决队伍中存在的违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚,以及“四风”隐形变异等重点问题。

政委游小兵指出,开展干部作风问题排查整改工作是贯彻落实习近平总书记全面从严治党要求和作风建设指示批示精神的重要举措,是全面完成中央办公厅督查组赴我省专项督查反馈意见整改工作的重要内容。他要求,从现在开始到9月中旬排查整改期间所有民警必须做到以下几点:一是外出要做好登记;二是严格履行请销假制度;三是按时上下班;四是上班时间不要做与工作无关的事。

姬刚民局长

姬刚民局长结合队伍实际,强调了几点意见:一是值班备勤方面。基层派出所还有脱岗现象,机关值班还存在值班不到岗情况,要加大考勤力度,进一步规范值班备勤。二是赃物管理方面。严格赃物管理,涉案财物要及时交管理室,涉案资金要及时交法制大队统一账户,坚决不能接受当事人吃请,尤其是年轻民警做事要守法律底线,做人要守道德底线,学会保护自己。三是会风方面。开会期间禁止玩手机,交头低耳,随意走动,不得代会。四是作风方面。目前存在警令不畅通问题,表现在有的任务安排了但进展不大,以后局党委安排的工作要不折不扣完成。

姬刚民局长要求,针对会议反映的问题各单位要一一对照检查做好整改,县局督察大队要加大明察暗访和督促检查力度,推动县局纪律作风进一步转变,民警精神面貌、责任担当意识、干事创业热情明显提升。

[ 打印 | 关闭 ]