日  星期

绿色文明出行,交警守护同行

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-10-10  浏览数:

为贯彻落实党的十九大关于“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的决策部署,进一步加强公共交通和绿色、安全、文明出行的宣传和引导,营造一个和谐、有序的道路交通环境,109日早,潼关城区交警联合县城管局、潼关县公共交通管理有限责任公司在县城各个公交站台大力开展“绿色文明出行,健康环保上路”活动。

交警联合相关部门人员在公交站牌

在举办了一个简单的宣传活动启动仪式后,各有关单位人员便按照分工在公交站台以切身感受来宣传公交优先,绿色出行的理念。同时,民警和管理人员还积极维护现场秩序,鼓励和倡导大家安全文明侯车,排队依次上车。随后,工作人员还来到汽车站给过往的市民发放宣传资料,同时呼吁广大市民优先选择乘坐公交车出行。

交警联合相关部门人员在公交站牌 

10月9日上午,潼关交警特勤中队民警走进辖区代字营镇政府开展绿色出行、公交先行座谈会。

 民警走进辖区代字营镇政府

近年来,潼关县新型节能环保公交车不断加大投入,公交线路覆盖面不断增加,村镇公交车发展良好,不断方便群众出行,“绿色出行、公交先行”的影响力不断增强。民警倡导:做绿色交通的践行者,做低碳生活的宣传者,做文明交通的引路者,让绿色出行理念在全社会形成共识,让全社会优先选择公交出行,从我做起。

 民警在公交车上宣传

绿色出行和文明出行已经成为衡量城市文明的重要指标,文明观念能够深入人心,宣传必不可少。2018年109日,为积极响应“绿色先行,文明出行”的活动,秦东中队组织中队宣传小分队在辖区通往河南豫灵和潼关的两个公交站口设立讲解站,现场为路过这里的乘客讲解交通法规,宣传机动车礼让行人、行人过马路走人行横道的重要性,用自己的实际行动倡导绿色、安全、文明出行理念,普及交通安全知识,提升乘客交通安全意识和文明出行意识。呼吁更多的群众自觉维护道路交通秩序,让县城更加和谐,更加文明。

 民警在公交车上发放宣传单

通过此次活动,进一步提高市民交通安全意识,给市民倡导一种文明乘车,绿色出行的概念。在活动现场,大部分市民也表示,如果能方便快捷乘坐上公交车,公交车线路和班次能满足出行的话,基本上都会选择乘坐公交车。

[ 打印 | 关闭 ]