日  星期

我局召开吸毒人员网格化服务管理信息系统培训会

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-10-12  浏览数:

为推动吸毒人员网格化服务管理体系建设,提升吸毒人员网格化服务管理水平,按照市禁毒委办公室协调安排,10月11日,潼关县禁毒委办公室邀请北京迅安有限责任公司技术员在县公安局四楼会议室召开吸毒人员网格化动态服务管控信息系统操作应用培训会。全县24个禁毒委成员单位,六个镇(办)专职人员、网格长、网格员,各基层派出所禁毒专干民警,禁毒办和禁毒大队全体共计190余人参加培训,会议由公安局副局长、禁毒办主任刘德民主持。

北京迅安公司两名技术员就系统总体架构和系统应用及手机APP的安装进行培训。培训过程中,技术员详细讲解了手机APP和电脑操作的录入、使用、维护及后期管理等相关知识,现场答疑解惑,使本次培训人员真正的掌握该系统的各项操作流程及工作原理,现场气氛热烈,大家踊跃提问、讨论,达到了培训的目的,推动我县毒品问题重点整治工作,我县社会化禁毒工作迈上新台阶。

  培训会后,禁毒办主任刘德民强调,一是统一思想,提高认识。我县被列为毒品重点整治地区,全体人员一定要从思想上高度重视,强化责任,要有使命感、责任感,务必将吸毒人员网格化服务管理工作落到实处。二是快速行动,完善信息。公安局各派出所管控民警会后立即行动,对照各自管控的现有吸毒人员信息尽快对辖区社会面吸毒人员资料进行完善;各镇街社区戒毒社区康复工作站专职人员根据人员档案完善此类人的网上数据,务必确保1407名在册吸毒人员信息全部完善到位。三是充分履职,夯实责任。各参训人员会后将培训会内容向主要领导进行汇报,结合各自工作职能和工作职责,明确责任分工,确保吸毒人员网格化动态管控信息系统常态化运行。

[ 打印 | 关闭 ]