日  星期

潼关公安局赴白水公安局考察学习“枫桥式”公安派出所建设等工作

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-08-22  浏览数:

为进一步加强基层基础工作,坚持发展新时代“枫桥经验”,8月19日上午,潼关县公安局政委游小兵带领副局长高海青、治安管理大队大队长、城区派出所所长一行10余人赴白水县公安局考察学习“枫桥式公安派出所”建设及平安智慧社区警务工作。白水县局党委委员、副局长刘红军及治安管理大队、林皋派出所、尧禾派出所、雷牙派出所负责人陪同考察。

参观白水公安“五新”派出所

参观玉鼎佳苑小区智慧安防社区

      游小兵政委一行先后前往尧禾派出所、林皋派出所、雷牙派出所玉鼎佳苑智慧社区,通过实地参观、查看资料及听取汇报详细了解了白水公安“五新”派出所建设、创建“12345”调解机制、尧禾派出所“三室合一”警情研判指挥室、静思室、调解室以及雷牙派出所玉鼎佳苑小区智慧安防社区建设,更深一步了解了白水公安在创建“枫桥式公安派出所”活动和民警休息用房及警营文化建设中所取得成绩。

参观调解室

交流经验

此次赴白水公安考察学习,大家都纷纷表示将积极学习兄弟县在创建“枫桥式公安派出所”及平安智慧社区警务、民警休息用房建设等方面的新思路、新举措,并表示愿意与白水公安建立长期警务协作机制,进一步加强两地公安工作的交流合作。同时,结合实际学习借鉴,探索出适合潼关公安发展的新路子、新方法,为潼关县社会稳定做出更大的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]