日  星期

省厅战时心理健康送教团队来潼开展送教下基层活动

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-09-05  浏览数:

为有效缓解基层民警和警务辅助人员战时期间的工作压力,营造积极向上、和谐活泼的警营氛围。9月4日下午,陕西省公安厅心理健康服务小分队一行六人带着省厅和市局党委的关心关爱来到潼关县公安局,为奋战在一线岗位上的公安民警和警务辅助人员带来一场精神和身体的愉悦享受,及时缓解基层民警和警务辅助人员的身心压力。

心理健康理论学习

活动中,心理健康服务小分队从基层公安民警的职业特殊性、环境的特殊性、承受压力的特殊性入手,通过丰富多彩的心理行为训练活动,引导广大民辅警在寓教于乐的活动中积极参与互动,面对挑战团结协作。大家在欢声笑语和活跃的氛围中,进一步增强了队伍的凝聚力和向心力,激发队伍顽强作战的热情和能力。

行为心理训练

行为心理训练

民警交流此次活动体会

局巡特警大队辅警郭林凯说道:“作为一名基层的公安警务人员,面对繁重的工作压力,我觉得这样的活动要多开展几次,不仅愉悦了大家的心情,也让大家学会了自我调节的方法,以更好的状态守卫陕西东大门,忠诚保大庆。”

当前,全县公安机关正处于建国70周年安保攻坚阶段,潼关县公安局作为陕西东大门的守卫者,肩负着重要的职责,陕西省公安厅心理健康送教活动,有效缓解了民警心理压力,丰富了警营文化生活,让广大民警以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到“践行新使命、忠诚保大庆”活动中,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

[ 打印 | 关闭 ]