日  星期

潼关县召开公安“云剑”行动 命案追逃工作表彰大会

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-09-20  浏览数:

潼关县召开公安“云剑”行动 命案追逃工作表彰大会

9月19日,潼关县委、县政府在县公安局专题召开公安“云剑”行动命案追逃工作表彰大会。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦,县委书记樊正学出席会议并讲话。市公安局副局长王少飞、县级四大班子主要领导出席会议,县委常委、政法委书记刘永利主持会议。

会上,县公安局局长姬刚民向大会汇报了“云剑”行动以来,县公安局始终将扩大“云剑”行动战果和化解信访积案作为决战决胜70周年大庆攻坚战的一项重要任务来抓,多路出击,连续作战,从潜逃北疆大漠19年的黄某平,到逃亡天涯海角24年的张某利,再到娶妻生子隐形埋名18年的崔某阳,短短15天时间,连续抓获三名命案逃犯,并就“2000.12.18”、“1995.06.01”、“2001.06.05”等三个命案的侦破及追逃工作进行了简要介绍。

公安局局长姬刚民对三个命案的侦破及追逃工作进行简要介绍

县委常委、常务副县长陈飞宣读了,潼关县委、县政府《表彰决定》、省公安厅《贺电》以及市公安局《红字通报》

县公安局政委游小兵宣读了《潼关县公安局关于给破案追逃民警刘云锋等十名同志的嘉奖令》

县委常委、常务副县长陈飞宣读了《潼关县委、县政府关于对县公安局的表彰决定》、省公安厅《贺电》以及市公安局《红字通报》;县公安局政委游小兵宣读了《潼关县公安局关于给破案追逃民警刘云锋等十名同志的嘉奖令》。县委书记樊正学为县公安局颁发奖金,参会领导为受到表彰的十名民警颁发了荣誉证书。

县委书记樊正学为县公安局颁发奖金

参会领导为受到表彰的十名民警颁发了荣誉证书

县委书记樊正学讲话

樊正学在讲话中从近年来潼关县委政府重视支持公安工作、公安队伍发生的历史性变革、公安工作取得的历史性成就等三方面,深情回顾了潼关社会治安不断向好的变化过程。从“方向弄准了、路子走对了”,始终坚持党的领导;“事情精准了、重点抓住了”,站在人民的立场上突出抓好群众密切关注的重点工作;“现在眼睛向内了、基本功扎实了”,公安队伍的整体形象和民警素质提升了等三个方面,深刻分析了公安工作持续向好的变化原因。就进一步做好各项工作,他强调:一是要坚定正确的政治方向,做好党的“刀把子”,只要有县委、县政府的坚强后盾,公安工作一定会一往无前;二是要坚持人民立场,一定要把人民群众的安全感解决好;三是要坚持苦炼内功,提升全警的整体综合素质。

副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦讲话

    杨建琦在讲话中指出,潼关社会治安持续好转,离不开县委、县政府对公安工作的高度重视和对公安队伍的无比厚爱,近年来潼关公安一步一个脚印,发生了翻天覆地的变化,专案攻坚、依法治访、社会面防控、公安改革、交通管理等多项工作取得了明显成效,一些方面的工作步入了全市乃至全省先进行列,涌现了公安部肯定的张宝富、最美交警张宏仓等一批先进典型,展现了这支队伍能打硬仗、敢打胜仗的优良作风。就做好当前和今后的工作,他提出了五点意见。一是全力抓好政治建警。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚持公安姓党,充分发挥党的“刀把子”作用。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,全面学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和“四句话、十六字”总要求,做好县委、县政府的警卫员、守护者,团结协作各镇办部门,护航经济发展,守护人民安宁。二是全力抓好大庆安保工作。要把70周年大庆安保维稳工作作为对潼关公安队伍的一次重要政治检验,将“五个坚决防止、三个确保”工作目标细化到每个事项、每个岗位、每个责任人,采取最高标准、最严要求,从严从实加强公安检查站查控工作,推动责任措施真正落到最后一米,坚决筑牢陕西东大门这道安全屏障。三是全力抓好主责主业。要结合潼关地域特点、治安形势和刑事发案的规律特点,加强研究谋划,特别是要持续深化扫黑除恶专项斗争,聚力开展禁毒示范创建,深入推进“云剑”行动,严厉打击各类突出违法犯罪,大力加强社会治安防控体系建设,大幅提升公安机关的打击效能,不断提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。四是全力抓好重点亮点工作。要按照省厅市局部署要求,结合潼关实际,集中精力,全力推进禁毒管理新模式和民爆管理新模式两项亮点工作任务,进一步做好基础设施建设和基础性工作,力争再打造一批亮点品牌,通过做优做强重点亮点工作带动整体工作全面提升。五是全力抓好队伍建设。要紧紧围绕习近平总书记提出的“四个铁一般”标准要求,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,抓好班子、带好队伍,把纪律和规矩挺在前面,加强作风建设,县局班子成员、所队领导等“关键少数”要以身作则,以上率下,以此次“云剑”追逃行动表彰会议为契机,再添措施,再树形象,以更高标准更严要求全力打造陕晋豫金三角潼关公安铁军。

各镇(办)、综治各成员单位负责同志、县公安局班子成员、全体民警辅警参加了会议。

[ 打印 | 关闭 ]