日  星期

潼关户政为民服务解难题获赞誉

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-09-30  浏览数:


9月29日,家住潼关安乐镇的许某某和其侄子来到潼关县人民之家为户政服务中心民警送来一面写有“为民解难、公正廉洁”的锦旗,感谢民警积极联系司法鉴定机构解决了其外孙女的户口难题。

许某某的女儿许某常年在上海打工,因种种原因孩子无任何出生手续。转眼孩子已经四岁了,因孩子没有出生证、户口本和防疫本无法办理幼儿园入园手续。

9月16日许某带着女儿从上海赶回潼关老家,向户政服务中心民警求助。没有任何出生手续户籍民警也爱莫能助,但户政服务中心民警没有推脱,积极联系省城的司法鉴定机构为孩子做了亲子鉴定,又马不停蹄地协调卫健部门办理了出生证和防疫本,仅用10天时间便为许某办完了所有手续。拿着户口本的许某心情无比激动,再三表示感谢。因要赶回上海上班,便委托其父和堂哥为民警送来锦旗。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,户政服务中心民警积极为民服务解难题,着力解决群众的操心事、烦心事。这面锦旗是群众对潼关户籍民警的最大褒奖。

[ 打印 | 关闭 ]