日  星期

潼关县公安局组织开展烈士纪念日公祭活动

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-10-01  浏览数:

为缅怀先烈丰功伟绩,凝聚奋进力量,弘扬爱国主义精神。9月30日上午,潼关县公安局组织民警参加烈士纪念日公祭活动。

青山埋忠骨,翠柏伴英灵。烈士陵园肃穆庄严,上午9时30分,公祭仪式伴随着国歌正式开始。全体民警警容严整,队列整齐,手持鲜花,肃立在烈士纪念碑前,武警战士迈着铿锵有力的步伐向革命先烈敬献花篮。随后面对烈士纪念碑全体民警脱帽肃立,默哀三分钟,深情缅怀为新中国解放事业献出宝贵生命的烈士们。

民警们纷纷表示先烈们在国家最危急的时刻,挺身而出,身先士卒,英勇献身,是时代的先锋,人民的英雄,在今后的学习工作中一定要继承和发扬他们对党忠贞不渝、追求理想、百折不挠的精神,忠于职守,忠诚履职,为公安事业奉献青春。

公祭活动结束后,县局政治处副主任刘前进和港口派出所所长张来明受县局党委委托,前往烈士段随新家中看望慰问其家属,向她们致以崇高的敬意和亲切问候,并送上慰问品和慰问金。

随后,慰问民警与烈属亲切交谈,详细询问目前身体状况、家庭及生活情况,同时鼓励生活中要振奋精神,以积极乐观的心态面对生活,有困难随时向组织反映。

[ 打印 | 关闭 ]