日  星期

潼关县公安局隆重举行国庆升国旗仪式

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-10-02  浏览数:

今天,我们迎来了中华人民共和国成立70周年的日子。在这个举国欢庆的日子,潼关县公安局隆重举行国庆升国旗仪式。全局领导班子成员、各科所队负责人及全体民警辅警200余人参加活动。县局党委副书记、政委游小兵主持会议。

图1:潼关县公安局领导班子


图:2:公安国旗护卫队

10月1日9时,升国旗仪式正式开始,在全体公安民警热切的目光下,英姿飒爽的公安国旗护卫队排着整齐的队列,迈着铿锵有力的步伐走来,将国旗护送到升旗台。

图3.4:升旗仪式

“升国旗、奏唱国歌!”雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体公安民警面向国旗庄严敬礼,并齐声高唱中华人民共和国国歌,表达对伟大祖国的无比崇敬和由衷热爱,抒发爱党、爱国情怀,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律。随后,巡特警大队中队长赵冀华带领全体民警重温入党誓词和入警誓词。

图5.6:重温入党和入警誓词

最后,县政协副主席、县公安局党委书记、局长姬刚民作重要讲话:今天是新中国成立70周年的日子,也是潼关公安局搬迁以来第一次举行升国旗仪式,全体公安民警要以饱满的热情,昂扬的斗志,全身心投入国庆安保攻坚战,全力确保潼关社会治安大局稳定。同时,他指出:当前70周年大庆安保是我们工作的重中之重,大家要不忘初心,牢记使命。坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以维护稳定,护航发展,服务民生的优异成绩为新中国成立70周年献礼。

图7:民警国旗前合影

隆重而又庄严的升国旗仪式,进一步激发了全体公安民警的爱国热情和集体主义精神。民警们纷纷表示,今后将切实肩负起维护一方平安稳定的职责和使命,始终做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,以强烈的责任心、职业荣誉感和高昂的士气,大力推进打击犯罪、服务经济发展、扫黑除恶等各项公安中心工作,推动潼关公安工作再上新台阶、再创新辉煌。

[ 打印 | 关闭 ]