日  星期

省厅法制总队长马力一行检查我局国庆安保工作

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-10-03  浏览数:

103日,省厅法制总队总队长马力一行,在市局法制支队支队长白涛、督察支队张红喜陪同下,深入潼关县公安局检查指导国庆安保及执法规范化建设工作。县局党委副书记、政委游小兵、副局长刘德民、副政委孙文革、法制大队大队长蔺鹏陪同检查。

检查组一行首先检查了陕豫界潼关检查站、秦东检查站的警力配置、治安巡逻以及治安查控等工作。随后,深入港口派出所,实地检查了派出所的接出警处置、网上办案、社会治安防控工作,并对县局国庆安保、值班备勤工作给予充分肯定。同时,他要求,县局要进一步强化“四个必须”、网上办案等重点执法工作,创新亮点、持续发力,全面深化执法规范化建设。

随后,检查组深入县局办案中心检查指导,同时,就下一步工作开展提出要求:一是强化执法民警业务能力,多培训,勤学习,争取更多民警通过高级执法资格考试及司法考试;二是要严格执行“四个必须”,案件统一受理后必须在办案中心、办案区办理,全程接受法制监督、管理、把关,保障每一起案件都是高质量;三是要让基层执法民警学会使用执法办案中心的办案系统,要会用、爱用;四是推进合成作战体系建设,要积极整合大数据,与合成作战中心对接,真正实现智能化办案。

[ 打印 | 关闭 ]