日  星期

潼关县公安局召开向人民汇报座谈会

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-11-08  浏览数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进全县公安工作再上新台阶,11月6日下午,潼关县公安局邀请县人大代表、县政协委员150余人走进警营,参观办公办案场所,参加向人民汇报座谈会,广泛征求意见和建议。县委常委、政法委书记刘永利,县人大常委会副主任赵志杰、王静华、周建华,县政协副主席秦敏丽、赵慰等有关领导应邀出席会议,县公安局班子成员、各科所队负责人、窗口单位民警参加座谈会。会议由县公安局党委副书记、政委游小兵主持。

 会前,公安局局长姬刚民、政委游小兵分别陪同参会的代表委员依次参观县局扫黑办、禁毒办、执法办案中心、阅览室等,简要介绍了公安局新址建设搬迁和功能区设置等情况。

图1.局长、政委陪同参会代表、委员参观

图2.3.人大代表、政协委员参观办案中心

图4.人大代表、政协委员参观阅览室

 


图5.人大代表、政协委员参观接待大厅

随后,在座谈会上,全体代表委员观看了2019年公安工作专题片,姬刚民局长代表县局党委简要汇报了一年来全县公安机关围绕“发案少、秩序好、群众基本满意”这一总目标,全力打造潼关社会治安新格局,成功打赢了庆祝新中国成立70周年安保这场硬仗。尤其是,全县在实现2018年13周刑事零发案、命案零发生的基础上,毒品问题重点整治通报警示地区提前一年脱帽,陕西省潼关公安检查站被公安部授予集体一等功,并结合县域实际,突出工作重点,在命案追逃、扫黑除恶、毒品问题整治、突出治安问题整治、公安改革、基础设施建设、队伍管理等七个方面取得的显著成效。姬局长要求全体公安民警在县委、县政府和上级公安机关的正确领导下,在县人大、县政协以及社会各界的关心支持下,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国全省公安工作会议精神,坚持公安姓党,充分发挥“刀把子”作用,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断增强人民群众的安全感、幸福感和获得感,以全县政治安全、社会安定和人民安宁的优异成绩,为平安潼关建设作出新的贡献。

图6.7.座谈会召开

图8.姬刚民局长作出汇报

随后,7名来自不同岗位的人大代表和政协委员,纷纷表示,近年以来,县公安局党委班子带领全体公安民警,忠诚履职,务实担当,取得了一个又一个骄人成绩,为护航经济发展、守护人民安宁做出了突出贡献。就下一步工作,各位代表委员从打击防控、便民服务、规范执法、队伍管理、日常宣传等方面提出12条意见建议,积极为潼关公安事业新发展建言献策。

 

 

图9.10.11.12.县人大代表、政协委员发言

最后,县人大副主任赵志杰、政法委书记刘永利分别做了重要讲话。 赵主任充分肯定了一年来全县公安机关取得的成绩,他指出此次召开向人民汇报座谈会,公安机关主动开门纳谏,广泛征求意见建议,形式很好,这即是对公安工作的全面展现,又是公安工作全面提升的良好开端,希望全体公安民警继续发扬优良作风,以深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,学习贯彻习总书记系列讲话和全国全省公安工作会议精神,始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在打击违法犯罪、防范化解风险、便民利民服务、执法规范化建设、从严从优待警等方面,再添新举措,全力推动潼关公安工作再上新台阶。

图13.县人大副主任赵志杰讲话

刘书记在会上指出,近年来,县公安局守初心、践使命、保平安、促稳定,工作亮点突出,成效显著;各位代表、委员也高度重视,准备充足,提出的意见建议也很具体,为下一步公安工作更好开展打下了良好基础。同时,就下一步工作进行了强调:一是主动担当履职,要全力确保政治安全、社会安定、人民安宁,不断提升民警自身素质,为县域经济发展做出应有的贡献;二是主动接受监督,要建立定期走访汇报、警营开放日活动、年初承诺年终践诺等制度,有效提升群众知晓率和满意度。三是主动回应关注,要围绕代表委员建议意见和网络留言、网站信箱反映事项,认真开展梳理,研究制定方案,限期落实整改,及时反馈到位,不断提升公安形象,打造秦晋豫地区公安铁军队伍。同时,希望各位代表委员一如既往支持和关心公安工作,并动员和影响身边人员,积极参与平安潼关建设,为县域经济社会发展做出新的贡献。

图14.政法委书记刘永利讲话

目前,县公安局已对收集的建议意见进行认真梳理,制定整改方案,并召开专题会议进行传达学习,为今冬明春以及今后工作的顺利开展打下了坚实基础。

[ 打印 | 关闭 ]