日  星期

潼关交警:警营开放日 警民“零距离”

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-09-08  浏览数:

为全面加强交警与群众的沟通、联系,最大限度地争取人民群众对交通管理工作的理解与支持,“零距离”感受警营文化,促进和谐警民携手共建良好的交通环境。9月7日,潼关交警秦东中队开展“警营开放日”活动,邀请辖区物流港员工体验警营文化。

活动中,指导员梁建华同志阐述了开展此次“警营开放日”活动的目的和意义,介绍了目前道路交通管理的实际情况和下一步交通管理工作。带领物流港员工们先后参观典型事故案例展板、民警宿舍、荣誉室及现场观摩民警在路面执勤的过程,讲述了当前我国道路交通安全现状、近几年发生重特大道路交通事故数据、严重交通违法违规行为的危害、通报了近期发生在我县的典型道路交通事故、剖析了事故成因。

观看展板

为达到直观警示教育效果,民警为员工们放映了《大荔、合阳“7·2、7·11”交通事故案例警示片》,通过真实的案例和惨痛的教训,员工们对“道路交通事故猛于虎”有了更深刻的认识,更进一步明白遵守交规、文明驾驶、安全出行尤为重要。

观看案例警示片

本次活动旨在通过让员工零距离接触交通管理工作,学习并掌握最基本的安全常识,从而认识理解交警工作,增强交通安全意识,提高自我保护能力,并带动周围人自觉摒弃交通陋习。活动结束后,物流港人员深有感触地说:“不走进警营,不知道警察工作的酸甜苦辣,现在才深深感受到了交警工作是多么辛苦和重要,在以后的生活中一定会遵守交通规则,平安出行。”

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客