日  星期

潼关交警、路政联合执法重拳出击整治超限超载车辆

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-09-08  浏览数:

为有效净化辖区交通秩序,严厉打击渣石车超载、超速等违法行为,形成严管重罚的高压态势。9月5日,潼关交警大队矿区中队与路政部门联合执法,开展渣石车辆交通违法集中整治行动。

行动中,中队民警针对辖区渣石车出行规律和特点,联合路政部门在桐峪镇上山路口设立检查点,开展货车违法行为集中整治,严查渣石车超载、超速等违法行为,做到“查处一起、处罚一起”。切实做到整治措施到位、安全监管到位、责任落实到位。同时,加大重型自卸货车驾驶员宣传教育工作力度,向其讲解超载、超速行驶的危害性,告知驾驶员要依法依规营运,不得随意超载或在公路抛撒渣石,上路行驶必须号牌清晰、遮盖篷布。

通过此次联合执法,切实形成严管、严查、严治、严处的高压态势,加强农村县乡道路的管控,发动社会力量齐抓共管,建立信息互联互通机制,做到早发现、早预警、早应对、实现“四个联动”,确保辖区道路交通安全形势平稳。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客