日  星期

潼关交警:从抓重点车辆安全入手 预防重特大道路交通事故

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-09-11  浏览数:

为进一步打好预防重特大道路交通事故的攻坚战,规范客运车辆交通秩序,严查超员超速等交通违法行为,预防重特大道路交通事故的发生,潼洛中队民警对辖区内的重点车辆进行了巡逻检查和集中整治的清理行动。

此次行动民警采取路面巡逻和定点执勤相结合的方式,对短途班线营运车辆逢车登记,逢车检查登记营运车辆的行驶状况,客运车驾驶人的驾驶资质,客运车辆的车检、保险手续,核对实际载客人数有无超员,并提醒乘客系好安全带。在检查中民警与驾驶员及车主签订安全责任书,对发现的交通违法行为依法进行了处理。随后,民警对辖区幼儿园校车进行检查,与驾驶员签订校车安全承诺书,就行车途中的注意事项进行再三强调,并提醒驾驶员严格遵守交通法律法规,做到安全驾驶,全力保证广大师生的生命安全。

通过集中检查行动,为全力预防重特大事故的发生打好基础,起到震慑和教育的目地,引起客运车辆驾驶人的高度重视,实现交通违法不能违,不敢违,不想违的目标。

检查整治

签订安全责任书

提醒乘客系好安全带

与校车驾驶员签订安全承诺书

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客