日  星期

潼关交警提前谋划切实做好国庆假期道路交通秩序

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-09-26  浏览数:

为进一步营造国庆节假期安全、有序、畅通的道路交通环境,9月22日,矿区中队民警走进辖区秦王寨社区与负责人提前谋划国庆节马趵泉景区道路的交通安全管理工作。根据往年国庆假期马趵泉景区交通情况,民警对今年国庆节期间的车流量、交通违法行为、交通事故等情况提前准备,全力防范节假日期间重特大交通事故的发生和长时间长距离的交通拥堵。

民警结合当前辖区的道路交通环境,积极部署节假日期间执勤工作,加强巡逻管控,在景区道路设立临时检查点,加强对长途客车、旅游车、面包车的检查,重点检查超员、超速、疲劳驾驶、无证驾驶等严重违法行为,集中开展酒驾、毒驾违法行为,提前净化国庆节道路交通环境,中队合理安排勤务。并根据往年景区游客流量的变化情况,制定中队勤务,确定专人在景区门口、景区停车场、景区进出路口指挥交通,指挥车辆有序停放,加强力度宣传通过发放安全宣传材料、讲解事故案例、悬挂横幅,提醒广大出游群众遵守交通法规,不乘坐超员车辆,骑乘摩托车佩戴安全头盔,不乘坐农用车,保障自身出行安全,全体民警在假期期间,严格按照中队勤务安排,做好值班备勤,及时应对突发情况,确保节假日期间辖区道路安全、有序、畅通。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客