日  星期

潼关公安禁毒大队开展毒品预防教育进校园活动

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-09-26  浏览数:

9月22日、25日潼关公安禁毒大队分别深入县四知学校和潼关中学开展校园毒品预防教育宣传活动,对广大师生进行了毒品知识讲解,使其了解毒品知识,增强防范能力。

解疑答惑

9月22日,禁毒大队民警马征,对潼关中学高二年级100余人讲授了对毒品的种类、危害进行了细致的讲解,引领青少年识毒、防毒、拒毒,树立全体师生抵御毒品的意识。接着对中国禁毒史进行了细致的讲述,通过先辈们禁毒工作的浴血奋战,激发全体师生爱国热情,进一步认识到禁绝毒品、功在当代、利在千秋的重要涵义。最后,民警用林则徐先生的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的名言,与广大师生共勉。

活动概况

9月25日,禁毒大队民警南磊,对潼关县四知学校的四十余名教师进行了毒品知识师资培训,培训会后又对该校180余名中学生进行了毒品预防知识宣传。他对毒品的定义、毒品的种类、吸毒成瘾的原因、毒品的危害、青少年吸食毒品的原因、青少年如何远离毒品、以及潼关县目前的毒情发展都做了详细讲解。最后,他告诫各位师生:吸食毒品残害身体、祸害家庭、危害社会,一朝吸毒、十年戒毒、终身想毒。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客