日  星期

潼关交警:敲响“外卖小哥”安全行车警钟

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-09-29  浏览数:

9月26日下午,潼关公安交警大队组织县美团外卖30余名外卖骑手开展交通安全宣传教育,敲响“外卖小哥”安全行车警钟。

近年来由于网上外卖订餐平台的兴起,一时间“美团外卖”、“百度外卖”、“饿了吗”等外卖配送公司加盟店在全国各地城市扎根落脚,很多人纷纷加入了“外卖小哥”的送餐队伍,“外卖小哥”不分白黑昼夜穿梭于城市的大街小巷,他们忙碌的身影成为人们广为关注的一道特别的景观。

观看案例视频

然而,外卖业务追求的一个“快”字,“外卖小哥”为了自身效益追求业务量的一个“多”字,却也为“外卖小哥”的出行埋下了安全隐患。他们往往一边驾车一边接打电话,或接单领业务、或联系外卖客户。如此一来,闯红灯、逆行、超速等交通违法行为经常发生。“外卖小哥”已成为道路交通事故的多发群体。为此,潼关公安交警大队审时度势,积极主动地与辖区外卖配送公司联系,扎实组织开展“外卖小哥”集中交通安全宣传教育活动。

宣传教育主要针对“外卖小哥”外送出行时存在的驾驶摩托车、电动车,时常出现边打电话边骑车、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等违法行为。民警通过交通事故案例,以案释法,介绍各种违法行为的危害。同时, 采取走近“外卖小哥”开展聊天互动、通过答疑解惑,引导“外卖小哥”树立“安全就是效益”的理念,自觉做到“文明驾车,安全送餐”。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客