日  星期

潼关交警开展节前客运车辆安全检查

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-09-30  浏览数:

为了确保十一、中秋节双节假期间道路交通安全畅通,预防和减少事故的发生。9月29日,潼关公安交警大队秩序管理中队副中队长郑小军带领李红新、高强星、张挺俊等民警对全县各客货运企业运输公司进行节前交通安全大检查,切实加强客货运车辆交通安全管理,全力为双节营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

检查消防设备

民警针对假期期间重点路段及全县景区进行排查,游客流量大幅增加的交通特点,督促客运企业责任人要落实各项安全管理制度并做好车辆安全技术状况检查与维护,要求客货运企业负责人要切实加强对驾驶人交通安全教育培训,严禁超员、超速、疲劳驾驶、饮酒驾驶等各类交通违法行为的发生;严禁带“病”车上路行驶,从源头上杜绝事故隐患。针对校车节假日期间管理以集中封存为原则,防止校车在节假日期间违规运行。检查中,民警不时强调客运车辆违法可能造成的严重后果,在潜移默化中对客运企业工作人员进行交通安全宣传教育,使其了解交通违法行为的危害性,并自觉抵制违法行为的发生。

检查工作台账

期间,民警认真检查了各类登记台账及车辆安全状况,对GPS定位系统运行情况进行了细致检查、一岗双责制是否落实到位,对车辆应急车窗、安全锤、车载灭火器材等设施的安全性能进行逐一检查,对不符合安全标准的,下发整改通知书,督促整改,及时消除道路交通安全隐患,为群众及游客的道路交通安全保驾护航。

通过此次检查,切实消除了辖区客运车辆潜在安全隐患,进一步筑牢了道路交通安全的第一道防线,从而有效保障节日期间广大群众出行安全。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客