日  星期

“2017秦鹰”专项行动之潼关县公安局破获一起盗窃案

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-28  浏览数:

为营造一个祥和平安的生活环境,增强群众安全感,确保城区社会治安稳定。潼关县公安局积极开展“闪亮警灯 平安守夜”活动,强化城区巡逻防控,扩大巡区,将巡控触觉延伸到全城区各个角落,织密织紧防控网络,加大夜间巡逻盘查力度。11月24日,民警果断出击,在手机被盗案发不到两小时成功将犯罪嫌疑人抓获。

11月24日凌晨1时许,民警开展巡逻工作至中心街十字时,接到一便利店店主报警,称其放置在店内柜台上的一部vivo手机被盗。接警后,民警到便利店内调取监控,发现该盗取手机嫌疑人疑似吸毒人员张某。根据对以往抓获的涉毒人员行迹了解,民警判断张某极有可能出现在火车站一带,便立即前往车站进行排查工作。终于,在火车站一家宾馆门口发现了嫌疑人张某,民警立即上前将其捉拿归案。在案发后接警到成功抓获张某,整个过程不到两个小时。

经审查,犯罪嫌疑人张某对自己在便利店买东西时,看到店主的vivo手机放在柜台上,便心生贪念将手机装进口袋溜走一事供认不讳。

目前,张某已被依法行政拘留。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客