日  星期

潼关县公安局成功“砍断”利用微信非法买卖枪支的犯罪链条

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-07  浏览数:

“雷霆2018 ·华山一号”行动开展以来,潼关县公安局高度重视,果断出击,打击涉枪犯罪再添新战绩。近日,潼关县公安局根据已破获的涉枪案件相关线索,再次成功破获一起非法买卖枪支案,成功“砍断”利用微信非法买卖枪支弹药的犯罪链条。

2017年8月11日,潼关县公安局根据渭南市局刑警支队相关线索,经过多次摸排走访,成功侦破“8.11”非法买卖枪支案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获铅弹900余发及气枪配件。在此案基础上,刑侦大队民警继续深挖余罪,研判分析获取“8.11”非法买卖枪支案的上家卖枪人员信息。

民警通过缜密侦查,分析大量的信息,获悉枪支卖家刘某藏匿在广东深圳。该线索引起了领导的高度重视,立即研究案件,成立抓捕小组,制定抓捕方案。近日,抓捕小组千里追击,远赴深圳成功将犯罪嫌疑人刘某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某如实供述了通过微信向他人贩卖枪支弹药的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

[ 打印 | 关闭 ]