日  星期

事故案例剖析,2017年下半年潼关县交通事故案例剖析(四)

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-14  浏览数:

为进一步扩大社会影响,潼关交警大队对2017年我县辖区发生的交通事故案例进行集中曝光,增强震慑警示效果,全面提升广大交通参与者的文明行车意识和法制观念,共同打造文明交通、和谐交通、法制交通的崭新局面。

交通事故典型案例曝光

逃逸事故:

2017年08月17日05时20分,在G310潼关县1000Km+650m处,周某某无证驾驶无牌二轮摩托车由东向西行驶至肇事点时,将路北侧由东向西行走的梁某某撞倒,造成梁某某受伤,车辆受损的道路交通事故。事发后,周某某驾车逃离现场。

成因分析:根据现场勘察,监控视频、当事人询问比例等情况进行分析:周某某驾驶机动车未确保安全行车是本次事故形成的原因且存在逃逸行为。

亡人事故:

2017年09月15日07时25分许,在潼关县南新街与桃林路十字东20米路段处,陶某某驾驶陕A号陕汽牌重型自卸货车由东向西行驶至肇事点时,与行人董某某相撞,造成董某某受伤,经抢救无效死亡,车辆受损的重大道路交通
事故。

成因分析:根据现场勘察,当事人询问笔录、现场勘查笔录等证据进行分析,发生此事故的原因为:陶某某驾驶机动车遇行人横穿马路未按规定礼让行人且未确保安全行车是本次事故形成的原因。

2017年09月21日19时11分,在潼关县Y5046Km+770m处,匡某某酒后驾驶的陕E号二轮摩托车由西向东超速(限速40Km/h)行驶至肇事点时,与由北向南行驶杜某某驾驶柳工牌装载机相撞,造成匡某某当场死亡,车辆受损的道路交通事故。

成因分析:根据现场勘察,检验鉴定报告等情况进行分析:匡某某酒后驾驶机动车超速行驶是本次事故形成的一方面原因,杜某某驾驶装载机操作不当是本次事故形成的另一方面原因。

2017年10月28日20时40分许,在潼关县X319线个4KM+480M(北赤路秦东转盘西300米)处,秦某某驾驶晋M号五菱牌小型面包车由东向西行驶至肇事点时,与行人薛某某相撞,造成薛某某受伤,抢救无效死亡,车辆受损的重大道路交通事故。

成因分析:根据现场勘察,当事人询问笔录、现场勘查笔录等证据进行分析,发生此事故的原因为:秦某某驾驶机动车遇行人横穿马路未按规定礼让行人且未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶是本次事故形成的原因。 

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客