日  星期

事故案例剖析,2017年下半年潼关县交通事故案例剖析(五)

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-14  浏览数:

为进一步扩大社会影响,潼关交警大队对2017年我县辖区发生的交通事故案例进行集中曝光,增强震慑警示效果,全面提升广大交通参与者的文明行车意识和法制观念,共同打造文明交通、和谐交通、法制交通的崭新局面。

交通事故典型案例曝光

案例一   

2017年08月11日02时10分许,在潼关县黄河大道南口石头转盘北1KM+200M(黎家庄村路段)处,孙某峰醉酒驾驶陕EM2336号普通二轮摩托车由北向南行驶至肇事点时,由于操作不当,致使车辆与路面上的土堆接触后,翻越土堆后摔倒在土堆南侧的砂石路面上,造成驾驶员孙某峰现场死亡,车辆受损的重大道路交通事故。

成因分析:

根据现场勘察,证人证言、渭南市人民医院法医司法鉴定所酒精浓度检验报告书、中正机动车物证司法鉴定意见书等证据进行分析,发生此事故的原因为:

孙某峰醉酒后驾驶机动车未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶是本次事故形成的原因。 

案例二         

2017年08月12日10时19分许,在潼关县X203线22KM+100M处路段, 高某军驾驶陕EC8588号重型自卸货车由东向西行驶至肇事点时,与相对方向逆向行驶向某春驾驶前挂豫M84121号新大洲本田牌二轮摩托车相撞,造成向某春当场死亡,双方车辆受损的重大道路交通事故。

成因分析:

根据现场勘察,检验鉴定报告以及当事人(高某军)询问笔录等情况进行分析,发生此事故的原因为:高某军驾驶机动车超载行驶且未按操作规范安全驾驶、文明驾驶是本次事故形成的一方面原因;向某春驾驶机动车未靠右侧通行(逆向)行驶是本次事故形成的另一方面原因。

[ 打印 | 关闭 ]