日  星期

新时代“平安潼关”建设交通安全倡议书

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-10-24  浏览数:

全县广大干部群众:

你们好!

平安是福,平安是金,为更好地开展“平安潼关”建设活动,增强全民交通安全意识,文明意识,潼关县公安局交警大队特向广大干部群众发出如下倡议:

一、积极参加“平安潼关”建设活动,争做文明、守法、懂礼的好公民;

二、出行时,不乘坐无牌无证车、农用车和报废车;步行时,走人行道;过马路时,走斑马线;

三、驾驶机动车(自行车、电瓶车)上路时,遵守交警指挥,遵守交通信号,不擅闯红灯,礼让三先(先减速、先鸣号、先让道)

四、驾驶机动车上路时,自觉做到:不无证驾驶、不开无牌无证车辆,不超速抢道,不占道停放;

五、抵制交通违法行为,倡导文明交通,远离酒驾、毒驾,不开英雄车,不疲劳驾驶,摒弃有牌不挂、遮挡号牌交通陋习。

潼关交警愿和全县人民一起创建平安交通、平安校园、平安社区、平安景区、平安潼关!

[ 打印 | 关闭 ]