日  星期

青春献警营 热血铸警魂

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-09  浏览数:

张凯,男,汉族,1986年8月出生,现任潼关县四知派出所副所长。

座右铭:好学上乎知,力行上乎仁,知耻上乎勇

张凯同志自2008年参加工作以来,不断提高业务水平,积极投身于各类刑事、治安案件的查处中,为辖区治安稳定、保障人民安居乐业做出了突出贡献。曾先后荣立集体三等功、个人三等功;先后多次被评选为先进个人、优秀公务员、优秀共产党员。

做为一名基层所副所长,张凯同志为了让群众过上平安的生活,始终把打击各类违法犯罪活动作为头等大事来抓。2016年12月9日,在潼关县桃林路老工商所门口发生一起抢夺案,张凯同志接到报警后,对案件十分重视,立即组织民警对案件进行研究。经过多次侦查后,掌握了两名嫌疑人的详细特征及逃跑方向。通过对其行踪轨迹的判断,得知两名犯罪嫌疑人经常在西安市鱼化寨附近活动,随后,张凯同志带领民警远赴西安对两名嫌疑人实施抓捕。经过三天的蹲点守候,于2016年12月13日晚,在西安市公安局高新分局民警的配合下,终于在鱼化寨附近一二手手机地摊将其抓获。2017年3月20日,辖区发生多起手机盗窃案,张凯同志高度重视,立即对这几起案件开展侦查调查,进行并案处理,并成立专案小组,从中获得重要线索,随后他带领办案人员连夜赶赴西安、灵宝等地对涉案人员进行追捕,于4月5日上午将5名嫌疑人全部抓获。2017年5月20日,辖区发生一起命案,接到报警后全所民警出动,由张凯同志带队,赶赴作案现场,对现场的物品进行仔细取证,对受害人所接触人员逐一开展排查,在排查中确认赵某为犯罪嫌疑人,经过大范围的摸排,在12小时内,成功将赵某抓获归案。

从警以来,张凯深知自己这份职业的荣耀掺不得半点污浊,更清楚这个称谓的责任由不得半点懈怠,始终践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字的总要求,积极为人民群众办好事、办实事;工作中以人为本,务实奋进,坚持学习党的政治思想理论,遵纪守法,严格执法,用突出的工作业绩,极强的业务能力,甘于奉献的精神,忠于职守的品格,铸就着闪光的警魂。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客