日  星期

渭南市公安局战时表彰优秀展播之笔耕述警情 文章绘柔情——孟思雨

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-23  浏览数:

孟思雨,女,汉族,1992年8月出生,中共党员,陕西省华阴市人,大学本科文化程度,法学学士学位。2015年8月通过公务员招录进入潼关县公安局,在指挥中心工作至今。

在今年国庆中秋“双节”安保工作中,孟思雨同志承担着执勤与宣传的双重岗位职责,八天假期一天未休。在潼关古城东山景区,总能看到她扛着重量不轻的单反相机参与执勤、巡逻的身影,并时刻用相机记录下战友们安保执勤的宝贵瞬间。这八天里,天公不作美,天气总是变化无常,时而风雨时而艳阳,这个生活里非常爱美的90后女孩,任凭雨水打湿衣衫、太阳晒黑面颊,依然无怨无悔地坚守在工作岗位,她总说,苦点累点都是应该的,要对得起这身警服!八天时间,孟思雨同志拍摄的照片已达3万余张,为新闻宣传提供了充分素材,并且大量照片被省厅、市局采用。

白天执勤、晚上写稿,这是孟思雨同志假期生活的真实写照,每天傍晚执勤结束拖着疲惫的身体回到单位,便坐在办公室开始编写新闻稿件,总是一坐便到了凌晨,趴在办公桌上睡一整夜也是常有的事。八天来,她编写的新闻稿件已达20余条,编发的政务微博共计42条。家里距单位仅十余公里,假期却一次家也没有回,父母想念女儿,带了月饼、水果来看她,她却同父母见一面的时间都没有,父母驱车赶往她的执勤点,这才短短见了一面,母亲看到她10度的寒天却没有厚衣服穿,在一旁偷偷的抹眼泪,随即便为她送来了厚衣物。

孟思雨同志工作中充分发扬了能吃苦、能战斗的精神,不忘入警初心,牢记人民公安为人民的光荣使命,勤勤恳恳、任劳任怨,为局党委决策、意见的上传下达提供了必要保障,为宣传公安工作、树立公安民警良好形象作出巨大贡献,是一名新时期优秀公安民警的典型代表。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客