日  星期

渭南市公安局战时表彰优秀展播之忠诚履职 书写赤胆反恐“重拳”——赵冀华

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-23  浏览数:

赵冀华,男,汉族,1984年6月19日出生,中共党员, 2007年7月参加公安工作,现任潼关县公安局刑侦大队反恐中队中队长,一级警司。

2017年6月应国家反恐形势需要,潼关县公安局专门成立了反恐中队,由赵冀华同志担任中队长。任职后,他能以身作则,带领同志们深入重要部位、人员密集区域多次进行检查督导,建立重点目标动态档案,甚至放弃了节假日的休息也要把我县存在的安全隐患排查完毕并提出整改方案。作为反恐中队中队长,担负着全县的安全隐患的排查整治以及突发事件的应急处置任务等艰巨任务。他深知自己的责任巨大,始终以四个意识为主导,心中只想着以“三个不发生”为目标,丝毫不敢马虎,克服困难、不怕艰苦,发扬了能吃苦能战斗的精神带领着反恐队伍始终站在一线。和同志们共同训练,共同上街武装巡逻、盘查。同时很好的完成了省、市反恐部门下达的多次涉恐人员的核查工作。今年的国庆和中秋连在一起,举家团圆的时候因为国庆双节安保又不能与家人团聚了。期间,他的妻子打电话说:“孩子想你,都快忘了你长什么样子了”。接到电话的他,眼看着眼泪在眼眶里面转,可是他低下头,晃了晃头,直接又走向工作岗位继续工作。为了该县社会形势稳定,他带领着反恐队员,不畏辛苦,冒雨在我县境内重点区域设卡武装盘查,队员病了,他也病了,可是他并没有因此作为借口休息始终坚持在一线,期间共盘查车辆270余辆,盘查人员500余人,收缴各类管制刀具50余把,弹弓、橡皮筋枪4把,各种棍棒30余支,为我县境内不发生暴恐案事件以及良好的治安环境作出了很大的贡献。该县群众也因为有了这一支新生的反恐队伍,心里更放心、更安稳了。

赵冀华同志作为一名普通民警,始终默默的战斗在工作一线,无怨无悔,他一直对公安事业充满热忱和忘我的奉献精神。长期艰苦的工作磨练,不仅练就了他果敢、刚毅、坚韧不拔的意志品质和严格的组织纪律,而且培养了他敏锐的洞察力和丰富的实践经验。赵冀华同志把自己的一切都献给了公安事业,献给了潼关县的父老乡亲。他以一流的工作业绩,赢得了广大干部群众的衷心拥护和爱戴。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客