日  星期

甘把青春铸警魂

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-12-19  浏览数:

邵军,男,现年40岁,汉族,本科文化,中共党员,二级警督,现任潼关县公安局经侦大队队长。自1996年从西安警校毕业,一直在最艰苦的基层派出所工作,从警21年,2004年到南头派出所任副所长,2013年到太要派出所任教导员,2017年到经侦大队任大队长。

他以对党和人民的无限忠诚、对事业的执著追求、对公安工作的无限热爱,默默无闻,爱岗敬业,无私奉献,用热血和丹心谱写了一篇壮丽的人生篇章,在平凡的工作岗位上做出了一流的工作业绩,曾多次被县委、政府及县局评为先进个人、优秀共产党员。荣获县公安局十佳办案能手称号。

邵军同志始终把政治理论学习和法律业务学习作为工作的重中之重,积极拥护中国共产党的领导、热爱社会主义祖国和人民公安事业,认真学习党的十九大会议精神和邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观,坚决贯彻执行党的理论和路线以及国家的各项方针、政策,一直注重加强学习,不断提高思想认识及自身素质,有强烈的事业心和责任感,遵纪守法,廉洁奉公,牢固树立了忠于党、忠于人民、全心全意为人民服务的意识,并不断增强依法行政、文明执法的自觉性和主动性,增强忧患意识和责任感、使命感,认真贯彻“立警为公、执法为民”的公安工作理念,注重结合工作实际,从中找立场、找观点、找方法,既用于改造客观世界,又用于改造主观世界,不断提高政治理论水平,力求工作起来厚积薄发,具有创造性。

在业务上,他虚心好学,善于钻研,坚持在干中学,在学中干,经常利用业余时间刻苦研读法学理论及各项法律法规,特别是能够结合新形势下公安工作的特点,理论和实践相结合,认真思索当前派出所工作,充分体现了一名公安民警勇于献身的崇高精神和素质,邵军同志以身作则,办理各种案件,2013年3月华阴杨某青来所报称,他2012年报的一起诈骗案嫌疑人在逃,他的十几万元损失无法追回,邵军同志了解情况后多次跑到安康了解嫌疑人情况,给嫌疑人家属做思想工作,经过不懈的努力,嫌疑人投案自首,并追回了受害者的经济损失。今年邵军同志共破获各类案件6起,抓获各类违法犯罪人员30余名,打掉盗窃团伙一个,确保了辖区的治安稳定,赢得了辖区群众的一致好评,为创建平安潼关做出了应有的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]