日  星期

尽职尽责保平安 全心全意为人民

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-10  浏览数:

严明珠,男,汉族,1966年3月出生,中共党员,1983年12月应征入伍,1999年11月转业到潼关县公安局工作,现任潼关县公安局巡特警大队大队长,二级警督。

从警十八年来,曾荣获“优秀公务员”、“优秀民警”、“优秀科所队长”,连续三年被公安局评为先进工作者,2017年荣获个人三等功,2015年被市局评为“十佳巡警”该年还荣获优秀科所队长荣誉称号。

2012年5月,经过局党组考察,严明珠被调到巡警大队担任大队长,他深感责任更加重大。特别是上任以来就开展队伍建设,大队从7名队员,发展得到今天81名队员,他像一个仁慈的父亲一样关爱大队队员。每天坚持白天见警车,晚上见警灯。城区治安综合整治,他亲自带头上街设卡盘查,排查不稳定因素,多少熟人打电话、托关系让他通融,他都一一回绝,坚决按原则办事。同事们都说,自从上任以来,就没见严大队休过一天假,虽然家跟单位的距离仅隔一条马路的距离,他都天天都在队里抓训练、抓管理。他常说:“干好警察,没有过硬的本领是不行的。立足本职工作,加大巡逻盘查力度。”

近年来,巡逻大队街面巡逻效果显著,2014年大队抓获各类违法犯罪嫌疑人53人,逮捕刑事、行政拘留23人,抓获网上逃犯4人。2015年大队抓获违法犯罪嫌疑人66人。2016年大队抓获违法犯罪嫌疑人58人,大队自2013年初成立便衣中队,“两抢一盗”案件逐年下降,由最初的多发、频发到现在的少发,甚至不发,有效的预防和震慑了各类违法犯罪活动。

作风过硬,严于律已。作为一名人民警察,严明珠同志始终能牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,深入贯彻落实《廉政准则》和“三条纪律”等纪律法规,自觉抵制歪风邪气的侵蚀,坚守原则,自觉接受各方面监督,绝不利用职权谋取不正当利益,以实际行动弘扬正气,永葆人民公仆本色。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客