日  星期

潼关女民警关姜雅:带病工作用坚守书写从警生涯

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-07-03  浏览数:

为了不断适应社会发展对车管工作提出的新期望、新要求,渭南市交警支队车管所认真贯彻简政放权、放管结合、优化服务的改革精神,按照"做精市所,做实县所"思路,坚持民意导向,不断创新工作举措。 近期,车驾管业务为实现"就近办",渭南支队下发通知,抽调各大队人员为期一个月的时间整理未办结的驾驶证申领档案。 "我去吧!",一大早还没上班,潼关县交警大队车管所女民警关姜雅便自告奋勇提出,由她负责此次安排。可她的身体情况实在让人担心,长期超负荷工作,劳累过度,前不久才动过几次手术,术后更是不顾众人的反对,一头又扎进工作。不说日常不能久坐,就连走路都常常直不起腰来。可对她来说,没有什么比为人民服务更让她安心的。这不,此次抽调,时间紧任务重。对于本就人手短缺,如今熟悉档案管理的俩孕妇也临产准备休假,这无疑是个难题。为了不耽误工作,她拖着未病愈的身体,默默肩负起责任。 她用自己的默默坚守和无私奉献诠释了中国交通警察的精神和崇高的信念。

关姜雅这种带病坚守岗位的精神值得我们每一个人的尊敬和学习,从她的身上,我们看到的是警察的一种执着精神,一种负责任的工作态度。正是这样执着的人,才能为她们执着的事业默默地奉献着。

[ 打印 | 关闭 ]