日  星期

警星耀金城|仇文宏:护青山绿水 保百姓舌尖

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-07-27  浏览数:

作为一名共产党员,仇文宏同志时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己,坚持政治理论学习。平时认真参加县局和大队组织的各类思想政治学习,积极学习党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神等,认真做好笔记,撰写心得体会,使自己的政治素养在学习中得到了锻炼和提升,为自己的工作打下坚实的思想基础。同时能认真学习公安业务知识,对《刑法》《食品安全法》《环境保护法》《新刑诉法》《刑事案件立案追诉标准(三)》等与环食药工作有密切关系的法律条文,进行认真研读并积极思考。

自参加工作以来,仇文宏同志始终按照人民警察的标准,严格要求自己,开拓进取,乐于奉献,具有强烈的政治责任感和事业心。2005年被市局嘉奖一次,2008年被市局评为优秀民警,2009年被省厅评为优秀民警,2011年被市局评为追逃能手,荣获个人三等功一次。2013年、2014年、2015年连续三年被潼关县评为优秀公务员。特别是2016年在禁毒各项任务十分繁重艰巨的情况下,他能够一心扑在工作中,以队为家,爱岗敬业,以奋发有为的干劲和饱满的工作热情,模范履行人民警察职责,赢得了县局领导和同志们的好评。

在禁毒大队工作期间成功破获贩卖毒品案件27起,刑拘31人、逮捕29人;查处治安案件90起,行政拘留98人,强制戒毒48人,共缴获毒品1000余克。尤其是2013年成功破获李某娟贩卖毒品案,缴获毒品80余克;2014年破获了覃某生等贩卖毒品案,抓获嫌疑人3人,当场缴获毒品900余克;2015年破获了石某利贩卖毒品案,抓获嫌疑人2人,缴获毒品50余克;2016年成功侦破了周某龙、赵某权贩卖毒品案,抓获嫌疑人3人,现场查获毒品90余克。

在环食药侦大队工作期间,破获食品案件11起,药品案件1起,诈骗案件1起,污染环境案件1起。尤其是2017年破获了陶某虎销售假药案;成功破获钱某国等以开办品酒会为名诈骗潼关老人案,为潼关县老人挽回经济损失15万;成功破获郭某学、李某污用氰化钠提金污染环境案,遏制了在潼关用氰化钠从废渣中提金势头;2018年破获了段某文、张某玲等非法买卖氰化钠案,抓获嫌疑人7人,缴获用猪饲料袋伪装的氰化钠7.7吨,铲掉潼关从三门峡地下交易氰化钠的链条。

仇文宏同志始终坚持严格自律,廉洁勤政,不断增强务实为民意识,对照自己的思想、工作和生活实际,进行深入的自我剖析、自我反省,进一步牢固树立了艰苦奋斗,以民为本,乐于奉献的人生观、价值观,自觉保持艰苦朴素的传统作风,认真遵守党和国家的法律法规以及社会道德规范,自觉把自己置于组织和群众的监督之下,默默工作、无私奉献,不计较个人得失,清正廉洁,言行一致。

参加公安工作以来,仇文宏同志始终保持共产党员的坚定信念和强烈的事业心、责任感,时刻不忘人民警察的神圣使命和为人民服务的根本宗旨,把工作当作事业来干,立足平凡岗位,发挥公安队伍生力军、主力军、突击队的作用,自觉将个人梦想融入警察梦、中国梦,将个人幸福融入人民幸福,志存高远,脚踏实地,勇于担当,锐意进取,在实现中国梦的伟大征程中奉献自己的青春,用青春铸就伟大的中国梦。

[ 打印 | 关闭 ]